ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сто шестнадцать

Сто шестнадцать

Клеймо витает над Ивано-Франковском,
Клеймо на Львове, на Галичине,
Вы жгли Одесситов с изысканным лоском,
Чудовищный лик скрывая в огне.
Боль до сих пор...за родных Одесситов,
Вам - это вряд ли, когда-то, понять.
Вы стадо взрастили, стадо бандитов,
Вам и ответ перед Богом держать.
Вам никогда не простят Одесситы -
Своих собратьев сгоревших в огне...
На Куликовом сожжёны, убиты...
Сто шестнадцать...в проклятущей войне.
На Бога я одного уповаю -
Верю в Твой Суд, Ты Один всемогущ!
Верю Святым и к Ним с болью взываю:
"За всех помолитесь праведных душ".

Одесса. 30 мая 2014

© Copyright: Владимир Дембицкий, 2014

Регистрационный номер №0217955

от 31 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217955 выдан для произведения:
Клеймо лежит на Ивано-Франковске,
Клеймо на Львове и на Галичине,
Вы жгли Одесситов, без права, здоровскИ...
Не дай Бог увидеть - при сне, при луне!
Боль до сих пор, за своих Одесситов...
А вам никогда, это вряд ли понять...
Вы стадо взрастили, стадо бандитов,
Но, вам всем, пред Богом, ответ свой держать.
Вам, ни за что, не простят Одесситы -
Всех душ убиенных, сгоревших в огне...
На Куликовом сожжёны, убиты...
Сто шестнадцать...в проклятущей войне.
Я на Бога одного уповаю
И верю в твой Суд, Ты один всемогущ!
Верю святым, к ним я с болью взываю:
"Примите с любовью загубленных душ".

Одесса. 30 мая 2014

 
Рейтинг: 0 321 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!