СТЕПНЯК

article224676.jpg


Татарник – розе не соперник,

Но ароматен, и колюч.

Он поля дикого наперстник –

Чертополох , будяк, бирюч…

 

Его малиновая шапка

Виднеется издалека.

 

Ожжет листвы его накрапка,

Едва дотронется рука,

Погладить мягкие ворсинки.

 

В них меда маковы росинки.

И копошенье,  и хаос…

 

Репьем покрытый медонос…

Он повсеместно распростерт;

Его – растерян, ошарашен –

Как ладана, боится черт.

 

Да здравствует чертополох –

Целитель   ран, ревнитель пашен…

Степных растений  – царь и бог!

 

Его невзрачный репешок

С больной души снимает шок.

03.07.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0224676

от 3 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224676 выдан для произведения:


Татарник – розе не соперник,

Но ароматен, и колюч.

Он поля дикого наперстник –

Чертополох , будяк, бирюч…

 

Его малиновая шапка

Виднеется издалека.

 

Ожжет листвы его накрапка,

Едва дотронется рука,

Погладить мягкие ворсинки.

 

В них меда маковы росинки.

И копошенье,  и хаос…

 

Репьем покрытый медонос…

Он повсеместно распростерт;

Его – растерян, ошарашен –

Как ладана боится черт.

 

Да здравствует чертополох –

Целитель   ран, ревнитель пашен…

Степных растений  – царь и бог!

 

Его невзрачный репешок

С больной души снимает шок.

03.07.14

 
Рейтинг: 0 279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!