ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПИВО С КРЕВЕТКАМИ

ПИВО С КРЕВЕТКАМИ

article224592.jpg

Среди подводных веток

Полным-полно креветок.

Невзрачные, прозрачные –

Подвижные рачки;     

Изогнуты, как будто бы

Надеты на крючки;

Как будто бы наживка

На рыбу лобаня.

 

Травинка, словно жилка,

Меж пальцев у меня.

 

Я наловил креветок

Игрушечным сачком.

Купил его у деток,

А заплатил сочком –

Дал каждому по банке…

 

Расположась на банке,

Смеялась  детвора…

А я, как наши, предки

Сложил в ведро креветки,

Сварил  и  из ведра.

Стал кушать их, не чистя,
И пивом запивать.
И, наблюдая листья,
Похмельно  запевать.


По пляжу шли коровы,

Тучны, как облака –

Глазасты,  чернобровы,

Покатые бока.

 

В душе звучали песни.

Им не хватало слов.

Полынью цвета плесени

Кормила степь коров.

 

И снилась мне Говерла –

Карпатская гора.

И пела: «Ще не вмерла!»

На лодке детвора.

02.07.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0224592

от 2 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224592 выдан для произведения:


Среди подводных веток

Полным-полно креветок.

Невзрачные, прозрачные –

Подвижные рачки;     

Изогнуты, как будто бы

Надеты на крючки;

Как будто бы наживка

На рыбу лобаня.

 

Травинка, словно жилка,

Меж пальцев у меня.

 

Я наловил креветок

Игрушечным сачком.

Купил его у деток,

А заплатил сочком –

Дал каждому по банке…

 

Расположась на банке,

Следила детвора,

Я как, бывало, предки

Сложил в ведро креветки,

Сварил  и  из ведра.

Стал есть  ее, не чистя,

И пивом запивал.

И, наблюдая листья,

Похмельно  запевал.

 

По пляжу шли коровы,

Тучны, как облака –

Глазасты,  чернобровы,

Покатые бока.

 

В душе звучали песни.

Им не хватало слов.

Полынью цвета плесени

Кормила степь коров.

 

И снилась мне Говерла –

Карпатская гора.

И пела: «Ще не вмерла!»

На лодке детвора.

02.07.14

 
Рейтинг: 0 575 просмотров
Комментарии (2)
ЛАСТОЧКА # 29 сентября 2014 в 17:21 0
39
Валерий Митрохин # 29 сентября 2014 в 17:25 0
shampa