Старый лекарь

18 февраля 2013 - Сергей Шиповской

Экспромт на работу
Надежды Литовченко
" Монолог в такси "

Сонет

И долго будет раны врачевать
Осунувшийся старый лекарь.
И капельницы молча заправлять
Растворами обмана века.

Я буду только изредка стонать
От боли ран кровоточащих.
Отдавшись хлопотам его, внимать
На суету времен скользящих.

Но доктор знает, торжествует миг.
Я в нем лечу потоком звездным,
Благословляя светом его лик.
И все в пространстве перекрестном.

Изранена...Но все таки живу.
С молитвою в забвеньи ль...наяву

 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0117997

от 18 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117997 выдан для произведения:

Экспромт на работу
Надежды Литовченко
" Монолог в такси "
http://www.obshelit.ru/works/214980

Сонет

И долго будет раны врачевать
Осунувшийся старый лекарь.
И капельницы молча заправлять
Растворами обмана века.

Я буду только изредка стонать
От боли ран кровоточащих.
Отдавшись хлопотам его, внимать
На суету времен скользящих.

Но доктор знает, торжествует миг.
Я в нем лечу потоком звездным,
Благословляя светом его лик.
И все в пространстве перекрестном.

Изранена...Но все таки живу.
С молитвою в забвеньи ль...наяву

 
Рейтинг: +1 424 просмотра
Комментарии (2)
Жданна # 18 февраля 2013 в 12:44 0
Восхищена Вашим экспромтом!!!! Спасибо, Сергей! t7304
Сергей Шиповской # 19 февраля 2013 в 15:03 0
Спасибо огромное, Анна! Рад Вашей оценке. Для меня это знаково. С уважением. Сергей