ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Старый колодец

Старый колодец

   

     

 

Село Товарково сегодня вспоминал,

Дубовые посадки, речка Уперта.

Скрипучую калитку, сеновал,

И как вода из родника чиста.

 

Её родителей там дом когда-то был,

Минули годы, а деревня умерла.

Но яблочный там сад я не забыл,

И земляника в поле как цвела.

 

Один раз в год с женой издалека,

Мы приезжаем навестить могилы.

От места этого мы видим сад пока,

Дарить плоды, он не имеет силы.

 

Дорога вся «татаркой» заросла,

Колодца старого совсем не видно.

Тропинка к роднику нас привела,

За Тульские деревни так обидно…

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0449351

от 13 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449351 выдан для произведения:

   

     

 

Село Товарково сегодня вспоминал,

Дубовые посадки, речка Уперта.

Скрипучую калитку, сеновал,

И как вода из родника чиста.

 

Её родителей там дом когда-то был,

Минули годы, а деревня умерла.

Но яблочный там сад я не забыл,

И земляника в поле как цвела.

 

Один раз в год с женой издалека,

Мы приезжаем навестить могилы.

От места этого мы видим сад пока,

Дарить плоды, он не имеет силы.

 

Дорога вся «татаркой» заросла,

Колодца старого совсем не видно.

Тропинка к роднику нас привела,

За Тульские деревни так обидно…

 

 
Рейтинг: +2 243 просмотра
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 13 июня 2019 в 10:00 0
Когда перестают деревни жить, это сплошная печаль.
Владимир Винников # 15 июня 2019 в 06:41 0
А что будет дальше?!
Галина Дашевская # 13 июня 2019 в 10:03 0
Упёрта — река в Тульской области, правый приток Упы. Берёт начало у деревни Болотовка, течёт вначале на юг мимо города Богородицка, посёлка Южный. Интересно.
Владимир Винников # 15 июня 2019 в 06:41 0
Места рождения и детства моей любимой!