ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Старые приятели дней моих младых!

Старые приятели дней моих младых!

14 марта 2014 - Валерий Сикорский
Старые приятели дней моих младых,
Дни-законодатели дали вам под дых.
Раньше были рыцари, а теперь с грехом,
И глазами выцвели, и покрылись мхом,
И спиной прогнулися, и душой мертвы.
Долго дни тянулися. Ждать устали вы.
Досыта наелися горького корма.
И года отпелися ваши задарма.
Крутите портянки вы  в чёрны сапоги,
Скалите по пьянке вы жёлтые клыки.
Ваша вся одёженька в пятнах от вина.
Есть ещё надёженька, да глуха стена.
Искромсали горести вдоль и поперёк.
Принимать от совести горько вам упрёк.
Да и я бы, родные, сохранить не смог
Душу первородную. Да вот, Бог помог.
А за что? не ведаю. Там... Ему видней.
Его воле следую до скончанья дней.
Старые приятели дней моих младых!
Дни-законодатели дали вам под дых.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0200763

от 14 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200763 выдан для произведения: Старые приятели дней моих младых,
Дни-законодатели дали вам под дых.
Раньше были рыцари, а теперь с грехом,
И глазами выцвели, и покрылись мхом,
И спиной прогнулися, и душой мертвы.
Долго дни тянулися. Ждать устали вы.
Досыта наелися горького корма.
И года отпелися ваши задарма.
Крутите портянки вы  в чёрны сапоги,
Скалите по пьянке вы жёлтые клыки.
Ваша вся одёженька в пятнах от вина.
Есть ещё надёженька... да глуха стена.
Искромсали горести вдоль и поперёк.
Принимать, от совести, горько вам упрёк.
Да и я бы, родные, сохранить не смог
Душу первородную. Да вот, Бог помог.
А за что? не ведаю. Там... ему видней.
Его воле следую до скончанья дней.
Старые приятели дней моих младых!
Дни-законодатели дали вам под дых.
 
Рейтинг: 0 227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!