Старец.

27 сентября 2015 - Юрий Гатин
Старца встретил у края дороги,
Пришлый видно был из дальних мест.
В рясе черной и босые ноги,
На груди с распятьем медный крест.

Опирался он на посох длинный
И с одежды драл сухой репей.
Разлетались по ветру седины.
Я узнал-то был Святой Андрей!

"Здраствуй дед"- с волнительным поклоном,
Прокричал я как-то в невпопад.
Он смотрел,сошедший к нам с иконы,
Как глубок и строг его был взгляд.

"Будь здоров и ты,не шутиш коли.
Только паря не к чему орать.
Я вернулся в мир по Божьей воли.
Есть за что любить вас и карать."

И сказал он помолчав немного.
"Ты душою выслушай завет.
Если сердцем ты не веришь в Бога.
Для тебя выходит Бога нет.

Я пришел судить вас очень строго.
Не могу,все плачу и молюсь."
Он пошел заросшею дорогой.
Заждалась его Святая Русь.

© Copyright: Юрий Гатин, 2015

Регистрационный номер №0309377

от 27 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309377 выдан для произведения: Старца встретил у края дороги,
Пришлый видно был из дальних мест.
В рясе черной и босые ноги,
На груди с распятьем медный крест.

Опирался он на посох длинный
И с одежды драл сухой репей.
Разлетались по ветру седины.
Я узнал-то был Святой Андрей!

"Здраствуй дед"- с волнительным поклоном,
Прокричал я как-то в невпопад.
Он смотрел,сошедший к нам с иконы,
Как глубок и строг его был взгляд.

"Будь здоров и ты,не шутиш коли.
Только паря не к чему орать.
Я вернулся в мир по Божьей воли.
Есть за что любить вас и карать."

И сказал он помолчав немного.
"Ты душою выслушай завет.
Если сердцем ты не веришь в Бога.
Для тебя выходит Бога нет.

Я пришел судить вас очень строго.
Не могу,все плачу и молюсь."
Он пошел заросшею дорогой.
Заждалась его Святая Русь.
 
Рейтинг: +3 384 просмотра
Комментарии (7)
Владимир Проскуров # 27 сентября 2015 в 23:47 +1
Сквозь проломы в небе, Смотрит ангел вниз, Льет ему молебен, Траур черных риз ...
Юрий Гатин # 28 сентября 2015 в 07:19 0
Спасибо Владимир.
Татьяна Петухова # 27 сентября 2015 в 23:57 +1
Юрий Гатин # 28 сентября 2015 в 07:20 0
Татьяна спасибо за внимание.
Андрей Фурман # 28 сентября 2015 в 06:21 0
Сильно! super
Юрий Гатин # 28 сентября 2015 в 07:20 0
Благодарен вам Андрей за вашу поддержку.
Лидия Копасова # 28 сентября 2015 в 12:13 0
Если сердцем ты не веришь в Бога.
Для тебя выходит Бога нет.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/starec-309377.html