ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сталинский барак

Сталинский барак

22 февраля 2012 - Сергей Медведев

 Ссутулясь, день мрачнеет на глазах,

Свинцовых туч наплывшая отёчность,

И вот уже берёзка вся в слезах,

А в молнии- недоброй вести срочность.

Раскаты грома всё бросают в дрожь,

Июнь притих и замер, как от страха,

Сильнее и сильнее хлещет дождь

По рёбрам полусгнившего барака,

Который видел на своём веку,

Одно и то же,-  жизнь во чреве ада...

И до сих пор заходят к старику,

Посланцы прошлого, блуждающие рядом...

© Copyright: Сергей Медведев, 2012

Регистрационный номер №0029070

от 22 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029070 выдан для произведения:

 Ссутулясь, день мрачнеет на глазах,

Свинцовых туч наплывшая отёчность,

И вот уже берёзка вся в слезах,

А в молнии- недоброй вести срочность.

Раскаты грома всё бросают в дрожь,

Притих июль, как бы присев от страха,

Сильнее и сильнее хлещет дождь

По рёбрам полусгнившего барака,

Который видел на своём веку,

Одно и то же,- чьи-то муки ада...

И до сих пор приходят к старику,

Те души, в землю брошеные рядом...

 
Рейтинг: +3 416 просмотров
Комментарии (3)
Олег Барва # 22 февраля 2012 в 22:10 0
Притих июль, как бЫ присев от страха,
Ладно скроено, убрать бы акцент с "БЫ" - было бы на выставку.
ura
Сергей Медведев # 22 февраля 2012 в 23:16 0
Спасибо! Малость переделал.
Господин Никто # 27 марта 2012 в 08:41 0
Очень даже неплохо, сударь! v