ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Срывает кожу ветер с озера..

Срывает кожу ветер с озера..

Срывает кожу ветер с озера:
Гнет стан осоки, рвет камыш.
Под вечер гладь свою всю сбросила.
До розоватых гладких мышц.

Пока блестело словно зеркало,
Под небом, в платье из кусков.
Все,так искрилось,плыло,бегало.
Таилась тень в ногах кустов.

Купались в нем до одурения,
До посинелой немоты...
До быстрого сердцебиения,-
С глазами мутной тошноты.

А рыжий день, состроив рожицу,
Плескал на лица яркий свет.
На берегу казалось ежится,-
Букет глазастых-детских лет..

Воспоминание бездонности,
Где бездна -в шумном шалаше.
Мы там не ведали бездомности,
В малюсенькой своей душе.

Глаза подкрасил вечер весело,
Сменяя тени после дня...
Ночь шахматы вверх дном повесила,
Меня конем к себе маня.

Вдруг ветер улыбнулся сломано,
Коровку божью взяв в ладонь.
Унес и сразу все исполнено,
Явился в белых крыльях конь.

Шатает шахматы вселенная.
Забылся путь тот к шалашу.
Перо забыто. Вдохновение,-
Вот ересь всякую пишу...
leon1

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2013

Регистрационный номер №0127512

от 1 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127512 выдан для произведения:

Срывает кожу ветер с озера:
Гнет стан осоки, рвет камыш.
Под вечер гладь свою всю сбросила.
До розоватых гладких мышц.

Пока блестело словно зеркало,
Под небом, в платье из кусков.
Все,так искрилось,плыло,бегало.
Таилась тень в ногах кустов.

Купались в нем до одурения,
До посинелой немоты...
До быстрого сердцебиения,-
С глазами мутной тошноты.

А рыжий день, состроив рожицу,
Плескал на лица яркий свет.
На берегу казалось ежится,-
Букет глазастых-детских лет..

Воспоминание бездонности,
Где бездна -в шумном шалаше.
Мы там не ведали бездомности,
В малюсенькой своей душе.

Глаза подкрасил вечер весело,
Сменяя тени после дня...
Ночь шахматы вверх дном повесила,
Меня конем к себе маня.

Вдруг ветер улыбнулся сломано,
Коровку божью взяв в ладонь.
Унес и сразу все исполнено,
Явился в белых крыльях конь.

Шатает шахматы вселенная.
Забылся путь тот к шалашу.
Перо забыто. Вдохновение,-
Вот ересь всякую пишу...
leon1

 
Рейтинг: +4 884 просмотра
Комментарии (6)
Бен-Иойлик # 5 апреля 2013 в 12:03 +1
best
Степаненков(Изотенков ) # 8 апреля 2013 в 16:21 0
Спасибо!!!! c0137
ТАТЬЯНА СП # 7 апреля 2013 в 11:47 +1
Настоящие стихи. Браво, Леонид, как всегда, на высоте!!!!
Степаненков(Изотенков ) # 8 апреля 2013 в 16:21 0
Спасибо Татьяна!!!! buket1
Владимир Проскуров # 10 апреля 2013 в 23:30 +1
ДЕТСТВО У МОРЯ

В далеком детстве, в тихой бухте,
Я месяцами пропадал,
В ночи, когда костер потухнет,
Я морем жил, о нем мечтал …

И ЕРЕСЬ НАДО НАПИСАТЬ,
ПЕРО НЕ ВЗДУМАЙТЕ БРОСАТЬ ...

СПАСИБО!!!
Степаненков(Изотенков ) # 11 апреля 2013 в 09:14 0
Спасибо Владимир отличный экспромт c0137 !!!!