ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Апрель .Текут лучи и в наготе земля..

Апрель .Текут лучи и в наготе земля..

Апрель. Текут лучи и в наготе земля,
И веточка оттаяла- живая,и вербины цветы
В атласе серебра,и тополей семья
Скользит босая. Без лишней суеты,
В подтаявшем ручье, весенний рейс
Надежен и надменнен,средь неумытых луж
Стоит послушник лес,и с порваных небес
Дожди слетают.Пролился теплый душ
И дышится легко,и стало ароматнее и проще.
И вспыхнул стебелёк звездою между стуж,
Встал нежно- голубой подснежник в роще.
А где то высоко,горит - небес свеча,
Она плывет по облакам,как кочкам.
Огромный рыжий шар,метает жар луча
Тот принимает клейкий лист у почки...
Под утро сник мороз, ртуть вышла из теней.
Лес в положении: весеннем, интересном.
Под карусель грачей, узор апрельских дней
Становится таинственно- чудесным...
leon1
 

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2013

Регистрационный номер №0130571

от 13 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130571 выдан для произведения:

Поцелуи проснулись, с рассветом небесной зари,
Оставляя следы своих губ на фигурах горбатых.
Кто-то там наверху дует в пену -летят пузыри-
Переливы радужных цветов, от лучей угловатых.

Я сегодня плыву среди волн,как разбитый корабль,
Что качает прибой,- в состраданье рыдающих чаек.
Разорвала сердечная боль в миг безмерную даль.
Та пропала куда-то: не видно ни дна,ни причала.

Доплыву до земли,где откроется дверь в мир любви.
Ей во славу отдам свою бывшую "юность с избытком"
Под душистые травы,под краски зари,под дожди...
В чьих-то чувствах напьюсь, перемешенных страстью напитков.

А потом прочитаю пространства узорную вязь.
Все часы вечеров я отдам,как влюбленной,гитаре
Этим летом все ласточки к солнцу стремятся смеясь.
Как червонцы пылают закаты в последнем угаре.

На ладонях летающих дней был любим и любил.
По лучам золотым, что касались в сиреневым мае
Оперением крыл,-рассекая рассвет уходил...
Чтобы бликом сверкнуть,и понять:что не стар,что сияю.
leon1
 

 
Рейтинг: +1 767 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!