Зима

article204529.jpg
В сумраке печальной полосой
Заря вишнёвого заката,
Сверкнув неведомой звездой,
Пронзает небо лезвием агата,
Окно в зеркальной мишуре,
Две чаши кофе на столе
Согреют вечер тихим златом.


На ветках яблонь и рябин,
В сирени, на плакучей иве,
Под хруст морозных звёзд,
В сиянии немом игриво
Луч - призрак мотыльком вспорхнет,
Берёзу белую обнимет,
И растворится на окне задира.



 
Фото автора 

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0204529

от 27 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204529 выдан для произведения: В сумраке печальной полосой
Горит заря вишнёвого заката,
Сверкнув неведомой звездой
Пронзает небо лезвием агата,
Калины ягоды одеты
Застывшей, мёртвою слезой.

На ветках яблонь и рябин,
В сирени, на плакучей иве,
Под хруст морозных звёзд,
Луч - призрак мотыльком вспорхнет,
Берёзу белую обнимет
И незаметно в небытьё уйдёт.

Заря сгорела, как свеча...
При лунном свете сердце ждёт,-
Вот-вот немая ночь уйдёт!
Душою сможем воскресить
Надежды призрачную нить,
Весна инкогнито летит!
 
Фото автора 
 
Рейтинг: 0 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!