ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Спи маленький и вырасти счастливым! (Детям Юго-Востока Украины)

Спи маленький и вырасти счастливым! (Детям Юго-Востока Украины)

16 сентября 2014 - Лариса Томарова
article239370.jpg
Несмелой поступью, растерянно, украдкой,
Стараясь не нарушить детский сон;
Звезда лучом скользнула над кроваткой
И в сказку тронулся невидимый вагон.

Он мчится вдаль со скоростью ракеты,
Насквозь пронзая все материки
Туда, где без стрельбы встают рассветы
И где не плачут ивы у реки.

По радуге, в открытые ворота,
По облакам, нежнее всех перин...
А за окном, во мраке гибнет рота
От залпов многоствольных гильотин.

Спи маленький и вырасти счастливым!
Пусть взрывы не нарушат детский сон,
Пусть будет он спокойный и красивый,
Пусть не снижает скорости вагон.

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0239370

от 16 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239370 выдан для произведения:
Несмелой поступью, растерянно, украдкой,
Стараясь не нарушить детский сон;
Звезда лучом скользнула над кроваткой
И в сказку тронулся невидимый вагон.

Он мчится вдаль со скоростью ракеты,
Насквозь пронзая все материки
Туда, где без стрельбы встают рассветы
И где не плачут ивы у реки.

По радуге, в открытые ворота,
По облакам, нежнее всех перин...
А за окном, во мраке гибнет рота
От залпов многоствольных гильотин.

Спи маленький и вырасти счастливым!
Пусть взрывы не нарушат детский сон,
Пусть будет он спокойный и красивый,
Пусть не снижает скорости вагон.
 
Рейтинг: 0 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!