ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Погасла звезда "Доверие"

Погасла звезда "Доверие"

17 сентября 2014 - Лариса Томарова
article239589.jpg
Той звезде, безвозвратно погасшую,
Было имя - "Доверие к власти";
В беспределе к народу погрязшую
И живущей от этого в сладости.

Здесь не хаджем, не службой воскресною
Не восполнится рог изобилия,
Не накормимся манной небесною...
Ноты сыграны мессы "Идиллия".

По распаханным взрывами улицам,
По домам с "головой непокрытою",
Слуги дьявола медленно кружатся,
Насмехаясь над кровью пролитою.

От пожарищ сбивает дыхание
И не слушают ноги - волнение;
Детский смех задохнулся - молчание,
На душе вместо крика - смятение.

Голубь белый не кружит - все вороны,
Не гуляют по паркам влюбленные,
Запах смерти - ветра во все стороны
И за что из людей - в прокаженные.

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0239589

от 17 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239589 выдан для произведения: Той звезде, безвозвратно погасшую,
Было имя - "Доверие к власти";
В беспределе к народу погрязшую
И живущей от этого в сладости.

Здесь не хаджем, не службой воскресною
Не восполнится рог изобилия,
Не накормимся манной небесною...
Ноты сыграны мессы "Идилия".

По распаханным взрывами улицам,
По домам с "головой непокрытою",
Слуги дьявола медленно кружатся,
Насмехаясь над кровью пролитою.

От пожарищ сбивает дыхание
И не слушают ноги - волнение;
Детский смех задохнулся - молчание,
На душе вместо крика - смятение.

Голубь белый не кружит - все вороны,
Не гуляют по паркам влюбленные,
Запах смерти - ветра во все стороны
И за что из людей - в прокаженные.
 
Рейтинг: +1 356 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Черных # 10 октября 2014 в 21:37 0
38
Лариса Томарова # 22 октября 2014 в 21:18 0
Благодарю, Вас, за уделенное внимание. С ув. Лариса. soln