Героям МЧС

7 сентября 2014 - Лариса Томарова
article237626.jpg
Дома сжирает ненасытный зверь
И с каждым часом аппетит все больше...
Без разрешенья открывает дверь
Пугая всех разнузданною мощью...

Он лезет в окна к спящим в тишине
И языком облизывая стены,
Уносит жизни, павшие в огне,
Без траурных процессий подле сцены.

Зверь необуздан, дерзок и взбешен,
Глотает не разжевывая крыши,
А тот смельчак, что вышел с топором,
Пред ним, как жалкое подобье мыши.

Кто усмирит прожорливый кошмар
И скажет нет разгулу и террору?
Кто Зевсу нанесет в ответ удар
И в ящик заточит опять Пандору?

Сирены гул врезается в пожар;
Спасателям отважным нет преграды!
И хвост поджав со сцены зверь бежал   
Не получив от МЧС пощады!
 

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0237626

от 7 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237626 выдан для произведения: Дома сжирает ненасытный зверь
И с каждым часом аппетит все больше...
Без разрешенья открывает дверь
Пугая всех разнузданною мощью...

Он лезет в окна к спящим в тишине
И языком облизывая стены,
Уносит жизни, павшие в огне,
Без траурных процессий подле сцены.

Зверь необуздан, дерзок и взбешен,
Глотает не разжевывая крыши,
А тот смельчак, что вышел с топором,
Пред ним, как жалкое подобье мыши.

Кто усмирит прожорливый кошмар
И скажет нет разгулу и террору?
Кто Зевсу нанесет в ответ удар
И в ящик заточит опять Пандору?

Сирены гул врезается в пожар;
Спасателям отважным нет преграды!
И хвост поджав со сцены зверь бежал   
Не получив от МЧС пощады!
 
 
Рейтинг: +1 506 просмотров
Комментарии (2)
Леопольд Гнедой # 7 сентября 2014 в 13:19 0
МЧС рулит!
Людмила Максимчук # 1 апреля 2017 в 21:42 0
МАРШ СПАСАТЕЛЕЙ

Когда человек попадает в беду,
Ему все равно, кто на помощь придет,
Кто руку протянет в кромешном аду,
От смерти избавит и к жизни вернет!

Наш век катастрофами грозно объят,
И если трагедии не отвратить,
Спасатели в самое пекло спешат,
Их служба такая – себя не щадить.

…Когда-нибудь люди друг друга поймут,
Научатся мир и планету беречь.
Не будет тогда черных дней и минут,
Но только сейчас – о спасателях речь!

* * *
P.S. Скорее в бой, спасателей дружины! –
Ревут сирен стальные голоса.
Летят вперед пожарные машины,
И вертолеты рвутся в небеса!

Октябрь 2001г.