ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сонька,золотая ручка

Сонька,золотая ручка

10 февраля 2012 - Анастасия Закревская
Гуляла в парке я однажды
Погодка чудная была!
О чем-то думала,не важно...
Ко мне,вдруг,дама подошла.

Откуда та взялась "сеньора"?
Спустилась,будто-бы с небес.
А дама глянула с укором
-На свете множество чудес!

Она была немного странной
-Одета в платье прежних лет.
И,вынув руку из кармана
Вдруг,обнажила пистолет.

-Я,СОНЬКА,РУЧКА ЗОЛОТАЯ!
НЕ СМЕЙ НА ПОМОЩЬ ЗВАТЬ ЛЮДЕЙ!
СТРЕЛЯТЬ НЕ СТАНУ,Я НЕ ЗЛАЯ
уЙДЕМ В СТОРОНКУ ПОСКОРЕЙ!

Я не из робкого десятка
Без ложной скромности скажу.
И до сенсаций я не падка
А тут,стою,и вся дрожу!

-ОТДАЙ МНЕ ЗОЛОТО И БУСЫ
ТЫ,ВЕДЬ,НЕ БЕДНАЯ,ГЛЯЖУ.
ВПЛЕТУ Я БУСЫ В РУСЫ КОСЫ
КОГДА-НИБУДЬ ТЕБЕ ВЕРНУ!

Всё отдала,чего просила
-Другого выбора-то нет!
Поспешно Сонька уходила
И в дымке таял силуэт.

Кто был:фантом,иль привиденье?!
По сей день всё ищу ответ.
-Обворовали! Ясно,без сомненья!
-Ни бус,ни злата больше нет!

© Copyright: Анастасия Закревская, 2012

Регистрационный номер №0024613

от 10 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0024613 выдан для произведения:

 

 
Гуляла в парке я однажды
Погодка чудная была!
О чем-то думала,не важно...
Ко мне,вдруг,дама подошла.

Откуда та взялась "сеньора"?
Спустилась,будто-бы с небес.
А дама глянула с укором
-На свете множество чудес!

Она была немного странной
-Одета в платье прежних лет.
И,вынув руку из кармана
Вдруг,обнажила пистолет.

-Я,СОНЬКА,РУЧКА ЗОЛОТАЯ!
НЕ СМЕЙ НА ПОМОЩЬ ЗВАТЬ ЛЮДЕЙ!
СТРЕЛЯТЬ НЕ СТАНУ,Я НЕ ЗЛАЯ
уЙДЕМ В СТОРОНКУ ПОСКОРЕЙ!

Я не из робкого десятка
Без ложной скромности скажу.
И до сенсаций я не падка
А тут,стою,и вся дрожу!

-ОТДАЙ МНЕ ЗОЛОТО И БУСЫ
ТЫ,ВЕДЬ,НЕ БЕДНАЯ,ГЛЯЖУ.
ВПЛЕТУ Я БУСЫ В РУСЫ КОСЫ
КОГДА-НИБУДЬ ТЕБЕ ВЕРНУ!

Всё отдала,чего просила
-Другого выбора-то нет!
Поспешно Сонька уходила
И в дымке таял силуэт.

Кто был:фантом,иль привиденье?!
По сей день всё ищу ответ.
-Обворовали! Ясно,без сомненья!
-Ни бус,ни злата больше нет!
 
Рейтинг: +5 501 просмотр
Комментарии (4)
Виринея Бартель # 19 февраля 2012 в 17:00 0
А может, это вовсе не она была. Может, просто решила спектакль разыграть, чтобы преступный мир интереснее стал! Замечательный стих!!!
igrushka
Анастасия Закревская # 20 февраля 2012 в 14:24 0
Ксюшенька.это же художественный вымысел! Я иногда прибегаю к нему,вот произведения: Н Л О,ЗОЛОТАЯ РЫБКА,МУЖИЧЕК С НОГОТОК и некоторые другие.Так что....
Заглядывайте по-чаще,рада с вами познакомиться.Вы такая юная и такая умничка!!!
Марина Попова # 28 февраля 2012 в 12:54 +1
Ясно, вымысел, Анастасия,
но эти преступные элементы
часто пользуются гипнозом. no
Слышала об этом рассказы из
жизни трезвомыслящих людей,
потерпевших в подобных
ситуациях. hi elka4
Анастасия Закревская # 28 февраля 2012 в 19:38 +1
Мариночка, пока это плод моей фантазии,мне приходилось только выручать от этих попрошаек людей,сама от себя такой прыти не ожидала, а вот, в экстремальной обстановке- получилось! Храни нас Бог !Спасибо,Мариночка!