ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Солдат убитый - все еще солдат ...

Солдат убитый - все еще солдат ...

7 мая 2014 - Борис Аксюзов
article213626.jpg

                           ***

Солдат убитый — все еще солдат,

Он защищает нас от забыванья

Войны минувшей, горестных утрат

И лиходейств, которым нет названья...

Солдат убитый — вовсе не убит,

Он вознесен, планете в назиданье,

У изголовья детского стоит

И облегчает старикам страданье...

Солдат убитый - это мой отец,

Его я помню, слышу, понимаю,

К нему иду, и встречусь, наконец

С ним утром ясным в день девятый мая...



  

© Copyright: Борис Аксюзов, 2014

Регистрационный номер №0213626

от 7 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213626 выдан для произведения:

***

Солдат убитый — все еще солдат,

Он защищает нас от забыванья

Войны минувшей, горестных утрат

И лиходейств, которым нет названья...



Солдат убитый — вовсе не убит,

Он вознесен, планете в назиданье,

У изголовья детского стоит

И облегчает старикам страданье...



Солдат убитый - это мой отец,

Его я помню, слышу, понимаю,

К нему иду, и встречусь, наконец

С ним утром ясным в день девятый мая...



  
 
Рейтинг: +3 391 просмотр
Комментарии (1)
Марина Попова # 3 октября 2014 в 11:10 0
lenta9m2 santa