ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПАМЯТИ СОЖЖЕННЫХ В ОДЕССЕ

ПАМЯТИ СОЖЖЕННЫХ В ОДЕССЕ

6 мая 2014 - Борис Аксюзов
article213349.jpg

                                                                                              ***

Проглядели мы что-то, промедлили,

Одолев боль утрат и нужду:

По земле средь людей ходят нелюди,

Убивают , насилуют, жгут...

Выбивают тяжелыми битами

Все, чем дышим, гордимся , живем,

Вынимают войною изрытое

Неспокойное сердце мое...

Божий Сын, ясноглазый и светлый.

Ты, распятый живым, не молчи!

Протяни руку помощи сверху,

Заплутавшим в кромешной ночи...




© Copyright: Борис Аксюзов, 2014

Регистрационный номер №0213349

от 6 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213349 выдан для произведения:

 



                                                                 ***

Проглядели мы что-то, промедлили,

Одолев боль утрат и нужду:

По земле средь людей ходят нелюди,

Убивают , насилуют, жгут...



Выбивают тяжелыми битами

Все, чем дышим, гордимся , живем,

Вынимают войною изрытое

Неспокойное сердце мое...


Божий Сын, ясноглазый и светлый.

Ты, распятый живым, не молчи!

Протяни руку помощи сверху,

Заплутавшим в кромешной ночи...




 
Рейтинг: +11 677 просмотров
Комментарии (2)
wesnuschka # 25 мая 2014 в 23:20 0
Спасибо за стих очень тронул
Ольга Кельнер # 4 июня 2014 в 14:55 0
Замечательно ! Горькая правда ушла в историю, а боль в Одессе осталась навсегда. c0137