ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Соединяя миры расколотые

Соединяя миры расколотые

article178981.jpg
 
***
Это отстой – матерщина и сальности.
Каждый живет в своей реальности.
Соединяя миры расколотые
Пушкин и Блок – на сердце – золотом.

Дети читают Ницше и Заратустру.
Они не хотят доверяться Прокрусту.
Дети уходят в свои реальности.
Дети другие, «Чужой модальности»?

У них на полках Агата Кристи.
Они сочувствуют Монте Кристо.
Они в рассвете – светло и здорово!
В мире – где вместо золота – олово.

В мире, где плавятся звезды осенние,
Они читают Гюго и Есенина.
Чтобы не было трещины между мирами -
Восточный ветер от Мураками.

Чужие идеи – жив Мориарти!
Чтоб жизнь не закончить в шестой палате -
Держите дети, ногу на стремени!
Вот Герберт Уэллс и Машина времени.

Любовь бьется птицей между мирами.
Дети такие, какие мы сами.

© Copyright: Альфа ( Елена Калиганова), 2014

Регистрационный номер №0178981

от 4 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178981 выдан для произведения:
 
***
Это отстой – матерщина и сальности.
Каждый живет в своей реальности.
Соединяя миры расколотые
Пушкин и Блок – на сердце – золотом.

Дети читают Ницше и Заратустру.
Они не хотят доверяться Прокрусту.
Дети уходят в свои реальности.
Дети другие, «Чужой модальности»?

У них на полках Агата Кристи.
Они сочувствуют Монте Кристо.
Они в рассвете – светло и здорово!
В мире – где вместо золота – олово.

В мире, где плавятся звезды осенние,
Они читают Гюго и Есенина.
Чтобы не было трещины между мирами -
Восточный ветер от Мураками.

Чужие идеи – жив Мориарти!
Чтоб жизнь не закончить в шестой палате -
Держите дети, ногу на стремени!
Вот Герберт Уэллс и Машина времени.

Любовь бьется птицей между мирами.
Дети такие, какие мы сами.
 
Рейтинг: +3 273 просмотра
Комментарии (2)
Александр Биошев # 4 января 2014 в 17:22 0
Увы, мы чего то им всё же не додали -
Мир чужеродный по сути воссоздали.
Дети читают Кинга, и прочих -
Из тех, до ужастиков очень охочих...


с теплом души
Эльвира Ищенко # 4 января 2014 в 18:27 0
Образный,мудрый стих!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9