ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → СНЕГ ПАДАЛ НА БОЛОТНОЙ И ТВЕРСКОЙ

СНЕГ ПАДАЛ НА БОЛОТНОЙ И ТВЕРСКОЙ

20 февраля 2014 - Татьяна Кайсарова
article193619.jpg
Всё просится на волю, даже снег 
Летит к земле не для пустых утех. 
Он кружит над Болотной и Тверской, 
Среди надежды алчущего люда, 
Не для того, чтобы пришла остуда, 
А чтобы окунуться в непокой. 


И катится тревожная волна 
По площади, и скалит сатана 
Свои насквозь прокуренные зубы… 
Ему отраден непокой, как блуд: 
Лишь заволнуются – он тут как тут. 
О, как ему любые смуты любы! 


И Божий снег становится тревожен – 
Он мечется, пречист... И невозможен 
Неясный путь в безвыход, в никуда… 
Стихает гул толпы, и навороты 
Речевок, надоевших до зевоты, 
Уходят в водостоки, как вода.
 

А мы с тобой уйдём туда, где снова 
Прильнут друг к другу музыка и слово, 
И вечер нашей встрече будет рад. 
И память возродит иные встречи, 
Благословит и примет наши речи, 
Былых видений открывая ряд. 



Ты говори, не ведая печали, 
О том, как чайки вольные кричали 
И что шептал шиповник у оград, 
Как к полночи, в копилеще просторном, 
Лежало небо – чёрное на чёрном 
Морском лугу, забыв про звездопад. 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2014

Регистрационный номер №0193619

от 20 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193619 выдан для произведения:
Всё просится на волю, даже снег 
Летит к земле не для пустых утех. 
Он кружит над Болотной и Тверской, 
Среди надежды алчущего люда, 
Не для того, чтобы пришла остуда, 
А чтобы окунуться в непокой. 

И катится тревожная волна 
По площади, и скалит сатана 
Свои насквозь прокуренные зубы… 
Ему отраден непокой, как блуд: 
Лишь заволнуются – он тут как тут. 
О, как ему любые смуты любы! 

И Божий снег становится тревожен – 
Он мечется, пречист… Но невозможен 
Неясный путь в безвыход, в никуда… 
Стихает гул толпы, и навороты 
Речевок, надоевших до зевоты, 
Уходят в водостоки, как вода. 

А мы с тобой уйдём туда, где снова 
Прильнут друг к другу музыка и слово, 
И вечер нашей встрече будет рад. 
И память возродит иные встречи, 
Благословит и примет наши речи, 
Былых видений открывая ряд. 

Ты говори, не ведая печали, 
О том, как чайки вольные кричали 
И что шептал шиповник у оград, 
Как к полночи, в копилеще просторном, 
Лежало небо – чёрное на чёрном 
Морском лугу, забыв про звездопад.
 
Рейтинг: +3 306 просмотров
Комментарии (4)
Valeri9999 # 20 февраля 2014 в 23:04 0
Ясный, божественный разум Автора... kofe1 capuchino
Татьяна Кайсарова # 21 февраля 2014 в 11:17 0
Спасибо за столь доброжелательный комментарий. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Ваня # 21 февраля 2014 в 15:26 0
Татьяна Кайсарова # 21 февраля 2014 в 16:03 0
Спасибо, Ваня за прелестный символ!