НЕ ВИЖУ

21 февраля 2014 - Татьяна Кайсарова
article193987.jpg
ОН:
- Ну что ты? Успокойся – это смог– 
Дождями растревоженные дали…
 
ОНА:
- Прости, ты утешал меня, как мог, 
Но почему тогда по вертикали 
Течет поток, так откровенно ал, 
Как лава, раскаленная со скал 
И мельтешит назойливый дымок ?..
 
ОН:
- То образы навеянные сном, 
Следы фантомов памяти тревожной. 
Слезами переполнен водоем 
Твоей души, печалью невозможной…
 
ОНА:
- Я успокоюсь, милый. Пусть уйдет 
Туман, и разобьется чаша 
Слепой тоски, и ожиданье наше 
Целительным отваром обожжет…
 
Все позабуду, только успокой! 
Тебе знакомы горькие тревоги, 
Ведь я тебя не вижу – день седьмой, 
А завтра не помогут даже Боги! 

ОН:
- Не плачь, не плачь! Я чашу разобью, 
И боль твоя сгорит в огне рассвета, 
Там, за окном, заполыхает лето, 
Твой крик услышу: «В и ж у, у з н а ю…» 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2014

Регистрационный номер №0193987

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193987 выдан для произведения: ОН:
- Ну что ты? Успокойся – это смог– 
Дождями растревоженные дали…
 
ОНА:
- Прости, ты утешал меня, как мог, 
Но почему тогда по вертикали 
Течет поток, так откровенно ал, 
Как лава, раскаленная со скал 
И мельтешит назойливый дымок ?..
 
ОН:
- То образы навеянные сном, 
Следы фантомов памяти тревожной. 
Слезами переполнен водоем 
Твоей души, печалью невозможной…
 
ОНА:
- Я успокоюсь, милый. Пусть уйдет 
Туман, и разобьется чаша 
Слепой тоски, и ожиданье наше 
Целительным отваром обожжет…
 
Все позабуду, только успокой! 
Тебе знакомы горькие тревоги, 
Ведь я тебя не вижу – день седьмой, 
А завтра не помогут даже Боги! 

ОН:
- Не плачь, не плачь! Я чашу разобью, 
И боль твоя сгорит в огне рассвета, 
Там, за окном, заполыхает лето, 
Твой крик услышу: «В и ж у, у з н а ю…» 

 
Рейтинг: +3 251 просмотр
Комментарии (2)
МариАнна Макарова # 22 февраля 2014 в 00:02 0
Очень трепетно....
38
Valeri9999 # 22 февраля 2014 в 23:28 0
Невероятная, филигранная Кайсарова kofe1 capuchino