ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НА НОЯБРЬСКОЙ ТРАССЕ ТУМАН...

НА НОЯБРЬСКОЙ ТРАССЕ ТУМАН...

18 февраля 2014 - Татьяна Кайсарова
article192814.jpg

На ноябрьской трассе туман. 
Сто, сто двадцать - разгон перед "взлетом"... 
Но осеннего неба изъян, 
Словно тормоз для авто "пилотов", 
Что летят под щитами реклам, 
Доверяя лишь мнимым крылам. 

Коченеют кривые стволы 
Вдоль дорог, вдоль оград и погостов, 
И от быстро сгустившейся мглы 
Разглядеть переезды не просто. 
Все ж отрадна дорога домой 
Поздней осенью перед зимой! 

Вот уже различимы черты 
Золотого соснового бора. 
Переулки и дачи пусты: 
Ни дымка, ни костра, лишь заборы 
Прикрывают нехитрую суть — 
Чтоб там ни было — не заглянуть! 

Пусть утонут в туманах дворы, 
Чьи-то судьбы и чьи-то уклады, 
Открываю калитку в миры 
За своею прозрачной оградой. 
Принимаю привет ваш простой, 
Мир дождя, мир листвы золотой. 

То ли с веток капель на плечах, 
То ль осенняя дань небосвода... 
Я останусь лишь вздохом в ветвях 
Этих яблонь на долгие годы, 
И когда мне придется уйти 
Лучше места душе не найти! 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2014

Регистрационный номер №0192814

от 18 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192814 выдан для произведения:
На ноябрьской трассе туман. 
Сто, сто двадцать - разгон перед "взлетом"... 
Но осеннего неба изъян, 
Словно тормоз для авто "пилотов", 
Что летят под щитами реклам, 
Доверяя лишь мнимым крылам. 

Коченеют кривые стволы 
Вдоль дорог, вдоль оград и погостов, 
И от быстро сгустившейся мглы 
Разглядеть переезды не просто. 
Все ж отрадна дорога домой 
Поздней осенью перед зимой! 

Вот уже различимы черты 
Золотого соснового бора. 
Переулки и дачи пусты: 
Ни дымка, ни костра, лишь заборы 
Прикрывают нехитрую суть — 
Чтоб там ни было — не заглянуть! 

Пусть утонут в туманах дворы, 
Чьи-то судьбы и чьи-то уклады, 
Открываю калитку в миры 
За своею прозрачной оградой. 
Принимаю привет ваш простой, 
Мир дождя, мир листвы золотой. 

То ли с веток капель на плечах, 
То ль осенняя дань небосвода... 
Я останусь лишь вздохом в ветвях 
Этих яблонь на долгие годы, 
И когда мне придется уйти 
Лучше места душе не найти! 

 
Рейтинг: +2 321 просмотр
Комментарии (3)
Николай Угроватый # 19 февраля 2014 в 11:48 +1
Татьяна Кайсарова # 19 февраля 2014 в 12:14 0
Николай, спасибо за ваше благосклонное внимание.
С удовольствием читаю ваши стихи. Они отличные!!!
Valeri9999 # 20 февраля 2014 в 14:03 0
Как же прекрасна эта утонченная лирика фундаментального приятия... kofe1 capuchino live1