ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о маме → Смотрят мамины глаза...

Смотрят мамины глаза...

14 июля 2016 - Аркадий Быков
Та же печь. Кровать, подушки…
Тот же вроде бы уют…
И глаза седой старушки...
Что покоя не дают.
Там в углу, под паутинкой,
Где должны быть образа,
С чуть заметною грустинкой
Смотрят мамины глаза.
В них вопрос, беззвучным эхом,
Будто в воздухе застыл -
Что же ты сынок уехал?
От родительских могил.
 

© Copyright: Аркадий Быков, 2016

Регистрационный номер №0347960

от 14 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347960 выдан для произведения: Та же печь. Кровать, подушки…
Тот же вроде бы уют…
И глаза седой старушки...
Что покоя не дают.
Там в углу, под паутинкой,
Где должны быть образа,
С чуть заметною грустинкой
Смотрят мамины глаза.
В них вопрос, беззвучным эхом,
Будто в воздухе застыл -
Что же ты сынок уехал?
От родительских могил.
С сайта http://avtors.ru/
 
Рейтинг: +4 419 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Золотых # 20 июля 2016 в 09:45 +1
Пусть не будут вечным пленом обязательства мои,
Пусть не выглядят изменой, путешествия твои,
Дай Господь нам заработать и иметь всегда на то,
Чтобы камень был надгробный на ухоженном плато!
Дай нам Господи, возможность, поддержать в своём роду,
Тех, кто повесть родовую пишет в милом всем краю!
Помолившись в Храме, помня, обнародуем портрет,
Не до мыслей о могилах было мамам в дни Совет!
Татьяна Петухова # 20 ноября 2019 в 14:13 0
Пронзительно,до слёз! Очень талантливо.
read-9