ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Слёзы в голоске

Слёзы в голоске

11 сентября 2019 - AbsOrto
article457128.jpg

Старушка - божий одуванчик
Слезливо смотрит на меня,
Рукой теребит сарафанчик,
На хлеб дать просит три рубля:

До пенсии ещё далёко,
А хлеб закончился вчера.
Живу одна я, одинока,
И на продажу нет добра...

Дал денег я на хлеб старушке,
Но стало так тоскливо мне,
Хоть знаю я не понаслышке,
Что трудно жить сейчас в стране.

Ну как мы, люди, допустили,
Чтоб в старости нуждалась мать?
Что старики трудом скопили,
Позволили у них отнять.

Не мог я долго успокоить
Тоску в груди и боль в виске,
Нет - нет, да сердце вдруг заноет,
Как вспомню слёзы в голоске.


Ноябрь 2011 г.

© Copyright: AbsOrto, 2019

Регистрационный номер №0457128

от 11 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457128 выдан для произведения: Старушка - божий одуванчик
Слезливо смотрит на меня,
Рукой теребит сарафанчик,
На хлеб дать просит три рубля:

До пенсии ещё далёко,
А хлеб закончился вчера.
Живу одна я, одинока,
И на продажу нет добра...

Дал денег я на хлеб старушке,
Но стало так тоскливо мне,
Хоть знаю я не понаслышке,
Что трудно жить сейчас в стране.

Ну как мы, люди, допустили,
Чтоб в старости нуждалась мать?
Что старики трудом скопили,
Позволили у них отнять.

Не мог я долго успокоить
Тоску в груди и боль в виске,
Нет - нет, да сердце вдруг заноет,
Как вспомню слёзы в голоске.


Ноябрь 2011 г.
 
Рейтинг: +5 147 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 11 сентября 2019 в 20:35 +1
spasibo-10
за неравнодушие к проблемам самых незащищённых -
пожилых людей, оказавшихся за чертой бедности.
Я полностью с Вами согласна.
Галина Дашевская # 14 сентября 2019 в 09:45 0
Читаю такие стихи и слёзы в глазах стоят. Вот как день начинается.