ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Успокойтесь! Не лезьте из кожи...

Успокойтесь! Не лезьте из кожи...

9 сентября 2019 - AbsOrto
article457025.jpg

Мне знакомо людское презренье,
Не впервые столкнулся я с ним.
У одних от довольства затменье,
Не хватает умишка другим.

Тычут пальцем в моё одеянье,
Да, одежда моя не нова...
Не прошу я у вас подаянья
И фальшивых сочувствий слова.

Успокойтесь! Не лезьте из кожи!
Не достоин презрения я,
А увидев ухмылку на роже,
Говорю ей: Вот это, вы - зря!

Я в душе от тоски изнываю,
Но не смею печалить других.
Доброй шуткой людей ободряю
И стихи сочиняю для них.


Сентябрь 2012 г.
 

© Copyright: AbsOrto, 2019

Регистрационный номер №0457025

от 9 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457025 выдан для произведения:
Мне знакомо людское презренье,
Не впервые столкнулся я с ним.
У одних от довольства затменье,
Не хватает умишка другим.

Тычут пальцем в моё одеянье.
Да, одежда моя не нова...
Не прошу я у вас подаянье
И фальшивых сочувствий слова.

Успокойтесь! Не лезьте из кожи!
Не достоин презрения я.
Когда вижу ухмылку на роже,
Говорю ей: Вот это, вы - зря!

Я в душе от тоски изнываю,
Но не смею печалить других.
Доброй шуткой людей ободряю
И стихи сочиняю для них.


Сентябрь 2012 г.

 
Рейтинг: +7 215 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 9 сентября 2019 в 18:14 +2
Восхищаюсь Вашими стихами!!

Доброй шуткой людей ободряю
И стихи сочиняю для них.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/uspokoites-ne-lezte-iz-kozhi.html

Спасибо, Николай, за стихи!!
AbsOrto # 10 сентября 2019 в 01:57 +1
Спасибо Вам, Анна, за доброе слово!
spasibo-13 smajlik-17
Галина Дашевская # 14 сентября 2019 в 09:51 +1
Каждый человек не достоин презрения. Пусть учатся писать стихи.
AbsOrto # 12 марта 2020 в 23:59 0
Фашисты и шовинисты разного рода достойны презрения и более...