ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Старушка у дороги

Старушка у дороги

12 сентября 2019 - AbsOrto
article457154.jpg

О чём скорбишь, старушка, у дороги,
С прищуром глядя в промозглую даль?
Замёрзли у тебя, наверно, ноги,
Но холода сильней твоя печаль.

Быть может ждёшь ты пропавшего сына
Или уехавшую в город дочь?
А может вспомнила, стоя у тына,
Как молодёжь здесь гуляла всю ночь?

А ныне деревушка опустела.
Колхоза нет, народ стал уезжать.
Что делать молодёжи здесь без дела?
Оставили родную умирать.

Но, всё-равно, лелеешь ты надежду,
Что кто-то навестит тебя... Как знать?
И, обрядившись в ветхую одежду,
Выходишь у дороги постоять.

 
6 Мая 2014 г.

© Copyright: AbsOrto, 2019

Регистрационный номер №0457154

от 12 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457154 выдан для произведения:
О чём скорбишь, старушка, у дороги,
С прищуром глядя в промозглую даль?
Замёрзли у тебя, наверно, ноги,
Но холода сильней твоя печаль.

Быть может ждёшь ты пропавшего сына
Или уехавшую в город дочь?
А может вспомнила, стоя у тына,
Как молодёжь здесь гуляла всю ночь?

А ныне деревушка опустела.
Колхоза нет, народ стал уезжать.
Что делать молодёжи здесь без дела?
Оставили родную умирать.

Но, всё-равно, лелеешь ты надежду,
Что кто-то навестит тебя... Как знать?
И, обрядившись в ветхую одежду,
Выходишь у дороги постоять.

 
6 Мая 2014 г.
 
Рейтинг: +3 169 просмотров
Комментарии (1)
Галина Дашевская # 14 сентября 2019 в 09:39 0
Замечательное стихотворение, только, прочитав его, захотелось плакать.