ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Слоны на пенсии

Слоны на пенсии

13 октября 2021 - Владимир Винников


 

Слоны на пенсии, об этом мы узнали,

И в Таиланде часто их встречали.

Погонщики их холят, охраняют,

Священными, животных тех считают.

 

Покормят, моют тёплою водою,

Навесы от дождя им даже строят.

Не заставляют их возить туристов,

Хоть это были даже не артисты.

 

Не убивают тех животных на Сиаме,

Приедете и убедитесь в этом сами.

А вдруг твоя душа в него переселится,

Их обижать, конечно, не годится.

 

Вот человек, это другое дело,

Душа на время поселилась в тело.

И пенсию народу здесь не платят,

Хотя от этого никто не плачет.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0499261

от 13 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499261 выдан для произведения:


 

Слоны на пенсии, об этом мы узнали,

И в Таиланде часто их встречали.

Погонщики их холят, охраняют,

Священными, животных тех считают.

 

Покормят, моют тёплою водою,

Навесы от дождя им даже строят.

Не заставляют их возить туристов,

Хоть это были даже не артисты.

 

Не убивают тех животных на Сиаме,

Приедете и убедитесь в этом сами.

А вдруг твоя душа в него переселится,

Их обижать, конечно, не годится.

 

Вот человек, это другое дело,

Душа на время поселилась в тело.

И пенсию народу здесь не платят,

Хотя от этого никто не плачет.

 

 

 
Рейтинг: +1 98 просмотров
Комментарии (1)
Anabella Go # 14 октября 2021 в 04:59 0
tanzy5 А вот наши пенсионеры получают и плачут...
Как интересно жизнь устроена...
Вот и метаморфозы, и пенсия, и слёзы...