Скучная жизнь

31 июля 2019 - Николай Саллас

Не видим за работами,
Как дни уходят лучшие.
С зарплатой и отчётами...
За что мы невезучие?

На средний класс похожие,
Но жизнь такая скучная -
Богатство приумножили,
Что можно, всё раскручено

И нет успокоения
В стремленьях и стараниях -
Одни соображения
В усталых созерцаниях.

Сгорают накопления:
То кризисы, то санкции.
Застряли изменения
Со всей стабилизацией.

С надорванными душами
Живём, как без сознания
И обещанья слушаем
Взамен на послушание.

Хватило бы терпения,
Всегда хранить молчание.
Так жили поколения,
Не требуя внимания.







 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0454149

от 31 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454149 выдан для произведения:
Не видим за работами,
Как дни уходят лучшие.
С зарплатой и отчётами...
За что мы невезучие?

На средний класс похожие,
Но жизнь такая скучная -
Богатство приумножили,
Что можно, всё раскручено

И нет успокоения
В стремленьях и стараниях -
Одни соображения
В усталых созерцаниях.

Сгорают накопления:
То кризисы, то санкции.
Застряли изменения
Со всей стабилизацией.

С надорванными душами
Живём, как без сознания
И обещанья слушаем
Взамен на послушание.

Хватило бы терпения,
Всегда хранить молчание.
Так жили поколения,
Не требуя внимания.







 
 
Рейтинг: +2 421 просмотр
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 1 августа 2019 в 11:29 +1
ну что сказать, друг мой Николай! так оно и есть, и это грустно... но поскольку я "исключила" слово "скучный" из своего лексикона и детей своих, то постоянно нахожу и делаю так, чтобы скучно не было))) даже если львиная доза будней уходит на отчеты(((
все зависит от человека...в любых условиях...
хорошие стихи, Николай!
не будем скучать)
smayliki-prazdniki-34
Николай Саллас # 1 августа 2019 в 19:07 +1
Согласен, Рената, что не нужно скучать, а лучше больше радоваться и не думать о плохом. Большое спасибо за отзыв! Всего доброго тебе! 30 cvety-6