ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Закат окрасил небо...

Закат окрасил небо...

29 июля 2019 - Николай Саллас

Закат окрасил небо красным цветом
За полем дальним, где темнеет лес.
Нарвав цветов, пришёл домой с букетом -
Душистый запах мяты не исчез.

Преобразилась сразу комнатушка.
Не долго быть им, только до утра.
Настала ночь, соскучилась подушка.
Умолкла, наигралась детвора.

Фонарь уныло светит у забора.
Порхают возле лампы мотыльки.
Настала ночь и спать ложиться скоро -
Молчат на удивление сверчки.

Луна в мой дом зашла желанной гостьей.
Подходит полночь - знак для мира тьмы.
В ветвях ждёт филин жертву на погосте,
Под тихий шелест, средь густой листвы.






 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0454020

от 29 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454020 выдан для произведения:
Закат окрасил небо красным цветом
За полем дальним, где темнеет лес.
Нарвав цветов, пришёл домой с букетом -
Душистый запах мяты не исчез.

Преобразилась сразу комнатушка.
Не долго быть им, только до утра.
Настала ночь, соскучилась подушка.
Умолкла, наигралась детвора.

Фонарь уныло светит у забора.
Порхают возле лампы мотыльки.
Настала ночь и спать ложиться скоро -
Молчат на удивление сверчки.

Луна в мой дом зашла желанной гостьей.
Подходит полночь - знак для мира тьмы.
В ветвях ждёт филин жертву на погосте,
Под тихий шелест, средь густой листвы.






 
 
Рейтинг: +3 191 просмотр
Комментарии (4)
Леонид Зеленский # 30 июля 2019 в 12:26 +2
Красивая, образная, душевная лирика. Мне понравилась. Счастья желаю и вечного вдохновения. С почтением 30
Николай Саллас # 30 июля 2019 в 21:14 +1
Большое спасибо за отзыв, Леонид! Удачи вам и всех благ! С уважением! 30
Рената Юрьева # 1 августа 2019 в 11:27 +1
благодать!...да, Николай, если и есть в мире благодать, то она вот такая - как у тебя, со вкусом мяты)))
а у меня в саду растет мята и мелисса) благодать...
Николай Саллас # 1 августа 2019 в 19:02 +1
Я очень рад, Рената, что тебе понравилась моя зарисовка! Всего доброго тебе! 30 cvety-rozy-3