ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сколько бросили палок России?

Сколько бросили палок России?

article272667.jpg

Сколько бросили палок России?
Сколько дров наломали уже!
Никого ни о чем не спросили
При нахрапистом злом дележе.
Ни народа, тщедушного телом,
Ни народа с великой душой.
Выпить горькой кому захотелось
И по маленькой, и по большой?
Поимели Емели Емелю,
Поимеют тебя и меня.
Что ж мы совесть свою не сумели
Так бессовестно не разменять?
Расфуфырь – профинти и профукай,
А попробуй потом собери.
Обернется кровавою мукой
То,  что в сердце таилось внутри.
Не пахал, не косил и не строил,
Не молился ни ночью, ни днем,
А вокруг – все герои,  герои
Обезьяньей породы при нем.
Волосатые руки и ноги,
Как спина, ягодицы и грудь.
Ни страны, ни земли, ни дороги,
Ни проселка какого-нибудь.
Из-под шляпы холеные рожки –
Джип за руль, как баранок, берешь,
И желтеют вверху не сережки,
А бананы на ветках берез.
ДМИТРИЙ ГАВРИЛЕНКО
 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0272667

от 20 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272667 выдан для произведения:
Сколько бросили палок России?
Сколько дров наломали уже!
Никого ни о чем не спросили
При нахрапистом злом дележе.
Ни народа, тщедушного телом,
Ни народа с великой душой.
Выпить горькой кому захотелось
И по маленькой, и по большой?
Поимели Емели Емелю,
Поимеют тебя и меня.
Что ж мы совесть свою не сумели
Так бессовестно не разменять?
Расфуфырь – профинти и профукай,
А попробуй потом собери.
Обернется кровавою мукой
То,  что в сердце таилось внутри.
Не пахал, не косил и не строил,
Не молился ни ночью, ни днем,
А вокруг – все герои,  герои
Обезьяньей породы при нем.
Волосатые руки и ноги,
Как спина, ягодицы и грудь.
Ни страны, ни земли, ни дороги,
Ни проселка какого-нибудь.
Из-под шляпы холеные рожки –
Джип за руль, как баранок, берешь,
И желтеют вверху не сережки,
А бананы на ветках берез.
ДМИТРИЙ ГАВРИЛЕНКО
 
 
Рейтинг: +4 386 просмотров
Комментарии (4)
alexandr # 20 февраля 2015 в 11:36 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0137
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 21 февраля 2015 в 08:48 +2
t7304
Спасибо Вам за отклик.

Галина Карташова # 23 сентября 2018 в 18:52 +2
Душа болит, но что мы можем сделать, нравственные ценности меняются так скоро, и века не прошло. Отличное стихотворение, в этих строках ясно читается, что Вы, Дмитрий, не равнодушны к тому, что происходит вокруг.

Всего Вам доброго!
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 14 октября 2018 в 10:10 +1
5min
Галя, доброго воскресного утра!
Благодарю за чуткое и доброжелательное прочтение стихотворения, высокую его оценку. Ваше авторитетное мнение важно и дорого для меня. Сердечно рад справедливому выводу.
Поздравляю с праздником Покрова Пресвятой Богородицы - пусть этот день будет особенно счастливым для Вас!
prezent