Катюша

article272858.jpg

Как много памятников в мире
Высоких - малых и больших!
И короли, как при Шекспире,
Порой красуются на них.
А наш - из чёрного металла
Над черноземом вознесён
И смотрит в небо с пьедестала
Притихшими стволами он.
"Катюша", немцев сокрушая,
Пройдя дорогами войны,
Остановилась, боевая,
На обозренье всей страны.
Тропинка извилась бечёвкой...
Нить Ариадны - ратный труд.
Вблизи деревня Карасёвка,
Где люди русские живут.
И мир большой, расширив душу,
Нахлынет солнечной волной.
Я поблагодарю "Катюшу",
Отвесив ей поклон земной:
Такие, не жалея силы,
Стирали свастику с Земли
И до рейхстаговой могилы
Врагов успешно довели.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

("Катюша" написана к открытию памятника гвардейцам-минометчикам, освобождавшим от захватчиков поселок Красная Заря и другие населённые пункты. Первая публикация - в номере районной газеты "Красное знамя" (Орловская обл.). Разворот был посвящён этому событию.)



 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0272858

от 21 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272858 выдан для произведения:
Как много памятников в мире
Высоких - малых и больших!
И короли, как при Шекспире,
Порой красуются на них.
А наш - из черного металла
Над черноземом вознесен
И смотрит в небо с пьедестала
Притихшими стволами он.
"Катюша", немцев сокрушая,
Пройдя дорогами войны,
Остановилась, боевая,
На обозреньи всей страны.
Тропинка извилась бечевкой...
Нить Ариадны - ратный труд.
Вблизи деревня Карасевка,
Где люди русские живут.
И мир большой, расширив душу,
Нахлынет солнечной волной.
Я поблагодарю "Катюшу",
Отвесив ей поклон земной:
Такие, не жалея силы,
Стирали свастику с Земли
И до рейхстаговой могилы
Врагов успешно довели.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 
 
Рейтинг: +5 954 просмотра
Комментарии (8)
Ивушка # 21 февраля 2015 в 10:33 +3
Замечательные стихи.
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 21 февраля 2015 в 10:51 +3
lenta9m2
Спасибо Вам за яркий отклик на "Катюшу".

Лидия Копасова # 24 марта 2015 в 16:51 +1
0_2d109_877c3bf4_S lenta9m2
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 28 марта 2015 в 10:17 +2
9may
Рад отклику, Лидия!

0 # 17 ноября 2015 в 15:46 +1
lenta9m2
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 20 ноября 2015 в 00:01 +2
9may
Как хорошо, что Вы откликнулись на это стихотворение! Спасибо Вам!

Ивушка # 9 мая 2016 в 11:08 +3
с Великим праздником Победы
замечательное стихотворение,Дмитрий.
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 26 мая 2016 в 22:10 +3
9may
Добрый вечер!
Спасибо за понимание и высокую оценку "Катюши".