ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сказка о сказке. 26.05.14г.

Сказка о сказке. 26.05.14г.

article226027.jpg
Сказка о сказке. 26. 05. 14г. Детям

        
 Сказка старая жилА.
 БылА дружнА с детьми.
 Она кружИла и учила,
 Лень в сторону уводила,
 да сказки говорила.

 Шила сказка сны сладкие,
 Отводила грёзы такие гадкие--
 Просто жуть,
 Что не заснуть никому,ни вздохнуть!
 Забудь! Их сказка забирает!

 И знают,знают ребятишки,
 И девчонки,и мальчишки,
 чтобы страшное не достАло--
 Надо спрятаться под одеяло:
 Притаиться,не чихнуть!...

 Но охнуть грёзы не успеют,
 Как они уже теплеют.
 Так и всяк они мелеют,
 Исчезают,тают,тают,
 И слезинки всё роняют!


Плейкаст открывается нажатием курсора на заглавие,или картинку.

© Copyright: Лариса Никитенкова, 2014

Регистрационный номер №0226027

от 10 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226027 выдан для произведения:

Сказка о сказке. 26. 05. 14г. Детям

 Сказка старая жилА.
 БылА дружнА с детьми.
 Она кружИла и учила,
 Лень в сторону уводила,
 да сказки говорила.

 Шила сказка сны сладкие,
 Отводила грёзы такие гадкие--
 Просто жуть,
 Что не заснуть никому,ни вздохнуть!
 Забудь! Их сказка забирает!

 И знают,знают ребятишки,
 И девчонки,и мальчишки,
 чтобы страшное не достАло--
 Надо спрятаться под одеяло:
 Притаиться,не чихнуть!...

 Но охнуть грёзы не успеют,
 Как они уже теплеют.
 Так и всяк они мелеют,
 Исчезают,тают,тают,
 И слезинки всё роняют!

 

 

 
Рейтинг: +2 490 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 27 сентября 2014 в 16:36 +1
Ах уж эти чудо сказки,
верят детки им, порой,
закрывают с силой глазки,
скрывайся нечисть за стеной,

Славно Ларисонька напсала 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Никитенкова # 27 сентября 2014 в 16:45 +1
Спасибо,Лидочка,большое!!! )))
Тая Кузмина # 3 октября 2016 в 22:46 +1
Лариса! Прекрасно получается создавать сказки для детей!!! Здорово!!!!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лариса Никитенкова # 4 октября 2016 в 07:43 0
Сердечно благодарю, Тасенька!!!)))