ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Серая тучка. 28.04.14г.

Серая тучка. 28.04.14г.

article226029.jpg

Серая тучка. Детям. 28. 04. 14г


 Вот плывёт по небу тучка:
 Собралась в кучку,
 Ругается,как дворняга Жучка.

 Плескается в ней водица:
 Она старается разлиться,
 Вот тучка и ругается и вся сверкается!

 Гоняется за тучкой ветерок:
 Обдувает Серой бок.
 Тут роняет тучка капли...

 Вот их уже поток!
 Но игрок ветерок: щекочет тучку,
 Ей протянуло солнце ручку!

 А с ней--спОлох света:
 Он озарил окрест!
 Больше нет тёмных мест!

 А свет луча тучку веселит,
 Да ветерок играет с тучкою,бежит!
 Спешит она,убежать старается,не ругается!
 

© Copyright: Лариса Никитенкова, 2014

Регистрационный номер №0226029

от 10 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226029 выдан для произведения:

Серая тучка. Детям. 28. 04. 14г

 Вот плывёт по небу тучка:
 Собралась в кучку,
 Ругается,как дворняга Жучка.

 Плескается в ней водица:
 Она старается разлиться,
 Вот тучка и ругается и вся сверкается!

 Гоняется за тучкой ветерок:
 Обдувает Серой бок.
 Тут роняет тучка капли...

 Вот их уже поток!
 Но игрок ветерок: щекочет тучку,
 Ей протянуло солнце ручку!

 А с ней--спОлох света:
 Он озарил окрест!
 Больше нет тёмных мест!

 А свет луча тучку веселит,
 Да ветерок играет с тучкою,бежит!
 Спешит она,убежать старается,не ругается!
 
 
Рейтинг: +2 278 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Боровикова # 27 августа 2014 в 12:33 0
Весёлый стишок, детский и лучистый!!! Спасибо, Ларочка!
Лариса Никитенкова # 27 августа 2014 в 12:37 0
Спасибо,Оленька. smile ura
Тая Кузмина # 28 августа 2014 в 16:52 0
Замечательные стихи для деток!!!!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e rose
Лариса Никитенкова # 28 августа 2014 в 18:04 0
Тасенька,очень тебе благодарна! smile ura