ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Скажите, Боги...

Скажите, Боги...

article191227.jpg
Работы нет и все так безысходно.
Который день нам нечего поесть.
Сосед живет, как прежде превосходно.
У нас лишь незапятнанная честь.
Скажите, боги, как распределяли
Кому жить сладко, а кому-то нет?
На нашей вы дороге растеряли
Огромный ворох горестей и бед.
У толстосума деньгам нет уж места.
Живет в тревоге, как добро спасти.
Вся в золоте красавица невеста
Мечтает к нищему, но юному уйти.
Ответьте, боги, где вы дели счастье?
Кому счастливым быть назначили судьбой
И для кого оставили ненастья?
О, Боже, спорить не хочу с тобой.
Но, знайте, боги, встанем мы из пепла
И, словно Феникс, возродимся вновь.
Не из такого выходили пекла.
Освободимся снова от оков...


© Copyright: Тамара Спивак-Забелина, 2014

Регистрационный номер №0191227

от 15 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191227 выдан для произведения: Работы нет и все так безысходно.
Который день нам нечего поесть.
Сосед живет, как прежде превосходно.
У нас лишь незапятнанная честь.
Скажите, боги, как распределяли
Кому жить сладко, а кому-то нет?
На нашей вы дороге растеряли
Огромный ворох горестей и бед.
У толстосума деньгам нет уж места.
Живет в тревоге, как добро спасти.
Вся в золоте красавица невеста
Мечтает к нищему, но юному уйти.
Ответьте, боги, где вы дели счастье?
Кому счастливым быть назначили судьбой
И для кого оставили ненастья?
Наверно, только лишь для нас с тобой.
Но, знайте, боги, встанем мы из пепла
И, словно Феникс, возродимся вновь.
Не из такого выходили пекла.
Освободимся снова от оков...


 
Рейтинг: 0 324 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!