ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Опять девчонка не спала всю ночь...

Опять девчонка не спала всю ночь...

article191230.jpg
Опять девчонка не спала всю ночь,
И я ее журю, ругать пытаюсь:
- Малышка, так нельзя.Гони все мысли прочь.
-Я со своей фантазией справляюсь.
-Ты вспомни прадеда.Он умер молодым.
-Всему виной его ночные бдения.
-Хоть был он человеком волевым.
-Его убили все его видения.
Она в ответ мне, хитренько ластясь:
-Бабуль, не надо. Лучше вот послушай.
Я обнимаю с нежностью, смеясь:
-Ну, что же открывай, хитрюга, душу.
И Настенька читает, не спеша
Свое творенье, созданное ночью,
А я ему внимаю, чуть дыша.
Картины предо мной встают воочью.
Поверьте, те картины хороши.
Там образы, природа, как живые.
Ну, что еще нам надо для души?
К ним прикоснувшись стали молодые.

И снова ночь. Опять она не спит.
Ну, что ты будешь делать с окаянной...

© Copyright: Тамара Спивак-Забелина, 2014

Регистрационный номер №0191230

от 15 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191230 выдан для произведения: Опять девчонка не спала всю ночь,
И я ее журю, ругать пытаюсь:
- Малышка, так нельзя.Гони все мысли прочь.
-Я со своей фантазией справляюсь.
-Ты вспомни прадеда.Он умер молодым.
-Всему виной его ночные бдения.
-Хоть был он человеком волевым.
-Его убили все его видения.
Она в ответ мне, хитренько ластясь:
-Бабуль, не надо. Лучше вот послушай.
Я обнимаю с нежностью, смеясь:
-Ну, что же открывай, хитрюга, душу.
И Настенька читает, не спеша
Свое творенье, созданное ночью,
А я ему внимаю, чуть дыша.
Картины предо мной встают воочью.
Поверьте, те картины хороши.
Там образы, природа, как живые.
Ну, что еще нам надо для души?
К ним прикоснувшись стали молодые.

И снова ночь. Опять она не спит.
Ну, что ты будешь делать с окаянной...
http://www.stihi.ru/avtor/helma
 


 
Рейтинг: 0 411 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!