ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сила материнской любви

Сила материнской любви

12 декабря 2013 - Зоя Воронина
Содрогалась земля и стонала,
В одночасье крушились дома,
Мать с дитём под завалы попала
И сходила во тьме с ума.

Но успела согнуться дугою
И собою накрыть малыша
И прощаясь и с ним и с судьбою
В телефон написать слова.

"Если выживешь, милый сыночек,
Знай всегда, вспоминая мать
Что крепилась я, сколько есть мочи
Что бы смерти тебя не отдать.

Многотонные камни и плиты
Мать держала спиною своей
До тех пор, пока были отрыты
Все завалы над сыном и ей.

Вынимая ребёнка из плена
И застывшую в муках мать,
Люди слали молитву вселенной
За любовь, что мать может дать.

И не верили очевидному,
Как такое случиться могло,
Чтобы хрупкое тело разбитое
В этом аде дитя спасло.

А ответ был написан кратко,
В телефоне горел строкой
"Свою жизнь отдаю без остатка,
Чтоб остался ты жить, родной.

А дитя, во сне улыбалось,
И встречая рождение вновь,
В лучах яркого солнца купалось,
Материнскую славя  любовь.

© Copyright: Зоя Воронина, 2013

Регистрационный номер №0174585

от 12 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174585 выдан для произведения: Содрогалась земля и стонала,
В одночасье крушились дома,
Мать с дитём под завалы попала
И сходила во тьме с ума.

Но успела согнуться дугою
И собою накрыть малыша
И прощаясь и с ним и с судьбою
В телефон написать слова.

"Если выживешь, милый сыночек,
Знай всегда, вспоминая мать
Что крепилась я, сколько есть мочи
Что бы смерти тебя не отдать.

Многотонные камни и плиты
Мать держала спиною своей
До тех пор, пока были отрыты
Все завалы над сыном и ей.

Вынимая ребёнка из плена
И застывшую в муках мать,
Люди слали молитву вселенной
За любовь, что мать может дать.

И не верили очевидному,
Как такое случиться могло,
Чтобы хрупкое тело разбитое
В этом аде дитя спасло.

А ответ был написан кратко,
В телефоне горел строкой
"Свою жизнь отдаю без остатка,
Чтоб остался ты жить, родной.

А дитя, во сне улыбаясь
И встречая рождение вновь,
В лучах яркого солнца купаясь,
Материнскую славит любовь.
 
Рейтинг: +4 562 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна Чанчибаева # 12 декабря 2013 в 15:42 0
Зоя Воронина # 12 декабря 2013 в 17:25 0
Танечка...спасибо.... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Николай Гольбрайх # 15 декабря 2013 в 02:47 0
Зоя Воронина # 15 декабря 2013 в 09:11 0
Спасибо Николай за визит и великолепную открытку. Была бы очень признательна если б Вы подсказали мне как научиться посылать такие открытки и подобные ей. С теплом души Я smileded
Ирина Карпова # 27 декабря 2013 в 11:47 0
Замечательно
Зоя Воронина # 8 января 2014 в 23:38 0
Спасибо.... 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c