Шлюха

14 июня 2015 - мария лазебная
article293398.jpg

Теперь, когда ты всеми брошена
И нет опоры за плечом,
Ты ничего не ждешь хорошего
И не винишь себя ни в чем.

Одна оставшись, как отступница,
С тоской машине смотришь вслед,
Как на спасенье. Ты – преступница,
Хотя и преступленья нет.

Бездомная, чужая, нищая, -
Кому нужна ты с этих пор?!
Ты – беспризорная, ты – лишняя,
Ты – человечества позор.

Не ждешь, не веришь, не надеешься…
А, впрочем, может, ерунда,
Что у дверей знакомых греешься,
Где не откроют никогда.

© Copyright: мария лазебная, 2015

Регистрационный номер №0293398

от 14 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0293398 выдан для произведения:
Теперь, когда ты всеми брошена
И нет опоры за плечом,
Ты ничего не ждешь хорошего
И не винишь себя ни в чем.

Одна оставшись, как отступница,
С тоской машине смотришь вслед,
Как на спасенье. Ты – преступница,
Хотя и преступленья нет.

Бездомная, чужая, нищая, -
Кому нужна ты с этих пор?!
Ты – беспризорная, ты – лишняя,
Ты – человечества позор.

Не ждешь, не веришь, не надеешься…
А, впрочем, может, ерунда,
Что у дверей знакомых греешься,
Где не откроют никогда.
 
Рейтинг: +2 656 просмотров
Комментарии (2)
Елена Бурханова # 26 июня 2015 в 07:57 0
Горькие пронзительные стихи!
Счастья и радости! Доброго лета! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
мария лазебная # 26 июня 2015 в 09:46 0
Спасибо.
Да, горькие. Так оно порой бывает.