ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Шла Афродита по жжённому краю...

Шла Афродита по жжённому краю...

8 февраля 2015 - Галина Нагорская
Шла Афродита по жжённому краю,
Плакала нежная горько стеная,
И с кипарисовой ветки стекала 
Каплей горячей смола золотая.

Там да на твёрдом багряном ложе
Сын был пригожий, степью ухожен.
Так бесконечно целован ветрами, 
Не истлеваем и не воскресаем.

Шла Афродита по жжённому краю,
Плакала нежная горько стеная,
А в саркофаге пожизненной страсти
Цербер метался, грызущий цепь власти.

© Copyright: Галина Нагорская, 2015

Регистрационный номер №0270063

от 8 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270063 выдан для произведения: Шла Афродита по жжённому краю,
Плакала нежная горько стеная,
И с кипарисовой ветки стекала 
Каплей горячей смола золотая.

Там да на твёрдом багряном ложе
Сын был пригожий, степью ухожен.
Так бесконечно целован ветрами, 
Не истлеваем и не воскресаем.

Шла Афродита по жжённому краю,
Плакала нежная горько стеная,
А в саркофаге пожизненной страсти
Цербер метался, грызущий цепь власти.
 
Рейтинг: +3 311 просмотров
Комментарии (2)
Прокофьева Александрина # 1 марта 2015 в 17:41 0
Шикарное видение событий. Браво! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Нагорская # 3 марта 2015 в 21:38 0
Спасибо, Александрина ) Рада, что откликнулось