ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Магдалина

Магдалина

8 февраля 2015 - Галина Нагорская
Как босиком по камушкам, к реке-матушке,
Шаткому мостику страх свой бросила.
Как ко храму, моей светёлочке,
Зажигались на небе звёздочки.

Как наивная, тебя выглядывала,
Рисовала руками солнышко,
Обнимала тебя, лелеяла,
Вышивала из плевел зёрнышки.

На закате ли на восходе
Всё шептала губами россыпи
Слов нетленных, твоя желанная,
Целовала тебя хорошего.

Омывала водой студёною…
Твои раны сочились нежностью.
Расплетались тугие косы
Над ладонями  истерзанными.

© Copyright: Галина Нагорская, 2015

Регистрационный номер №0270059

от 8 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270059 выдан для произведения: Как босиком по камушкам, к реке-матушке,
Шаткому мостику страх свой бросила.
Как ко храму, моей светёлочке,
Зажигались на небе звёздочки.

Как наивная, тебя выглядывала,
Рисовала руками солнышко,
Обнимала тебя, лелеяла,
Вышивала из плевел зёрнышки.

На закате ли на восходе
Всё шептала губами россыпи
Слов нетленных, твоя желанная,
Целовала тебя хорошего.

Омывала водой студёною…
Твои раны сочились нежностью.
Расплетались тугие косы
Над ладонями  истерзанными.
 
Рейтинг: +2 410 просмотров
Комментарии (1)
Прокофьева Александрина # 1 марта 2015 в 17:41 0
super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9