ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Яхта "Святая Мария"

Яхта "Святая Мария"

28 июля 2017 - Элина Рудая
article391897.jpg
(у крымского причала)
 
Июньский воздух прян и весел:
Дурманят запахи цветов,
Морская даль – в парче, и тесен
Мир песен стройных парусов.
 
Волна качает, и «Мария»
Под пенье ветра видит сны,
Где острова, края земные
Беспечной радости полны,
Рисуют томные рассветы,
А может, звёздный Южный крест…
Экватор слева, в центре лето –
Такой экзотики замес!
 
А может, белые торосы –
Дрожанье лёгкое тайком –
Приснятся ей, зима, заносы
Потянут снежным холодком…
 
Июньский воздух прян и весел,
От снов отряхивает вскользь,
И яхта,  будто тонна взвеси -
Бока пропитывает соль.

 

© Copyright: Элина Рудая, 2017

Регистрационный номер №0391897

от 28 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391897 выдан для произведения: (у крымского причала)
 
Июньский воздух прян и весел:
Дурманят запахи цветов,
Морская даль – в парче, и тесен
Мир песен стройных парусов.
 
Волна качает, и «Мария»
Под пенье ветра видит сны,
Где острова, края земные
Беспечной радости полны,
Рисуют томные рассветы,
А может, звёздный Южный крест…
Экватор слева, в центре лето –
Такой экзотики замес!
 
А может, белые торосы –
Дрожанье лёгкое тайком –
Приснятся ей, зима, заносы
Потянут снежным холодком…
 
Июньский воздух прян и весел,
От снов отряхивает вскользь,
И яхта,  будто тонна взвеси -
Бока пропитывает соль.

 
 
Рейтинг: +6 920 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 31 июля 2017 в 09:23 +1
ЯХТА ПРИЯТНАЯ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ!
СПАСИБО!
soln
Элина Рудая # 31 июля 2017 в 14:00 0
Благодарю за визит на мою страничку! smayliki-prazdniki-34