ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сегодня точно всё иначе

Сегодня точно всё иначе

23 августа 2024 - Валентин Воробьев
Сегодня точно все иначе.
У нас в домах и свет, и газ.
Перед страной стоят задачи
Совсем не сказочные, да-с!
Химеры грез покрылись пылью,
Давно состарились умы.
Хотели сказку сделать былью,
Да обмишурились, увы!
Но нам по щучьему веленью
Не принесет никто побед.
Покончить надо с нашей ленью
И так избавиться от бед.
Нельзя сидеть, в мечтах витая.
Нас все потомки проклянут.
Ни Язь, ни рыбка золотая
Былого счастья не вернут!

© Copyright: Валентин Воробьев, 2024

Регистрационный номер №0531972

от 23 августа 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0531972 выдан для произведения: Сегодня точно все иначе.
У нас в домах и свет, и газ.
Перед страной стоят задачи
Совсем не сказочные, да-с!
Химеры грез покрылись пылью,
Давно состарились умы.
Хотели сказку сделать былью,
Да обмишурились, увы!
Но нам по щучьему веленью
Не принесет никто побед.
Покончить надо с нашей ленью
И так избавиться от бед.
Нельзя сидеть, в мечтах витая.
Нас все потомки проклянут.
Ни Язь, ни рыбка золотая
Былого счастья не вернут!
 
Рейтинг: +2 25 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!