ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → СЧАСТЬЕ МАТЕРИ

СЧАСТЬЕ МАТЕРИ

article173148.jpg
Счастье матери в счастье детей
И улыбка ее как награда
За безбрежное море любви с первых дней
Жизни тех, кому стала отрадой.
 
Счастье матери в завтрашнем дне,
Пусть поменьше в нем будет печали
И родные покажутся лица в окне,
Нескончаемо долго их ждали!..
 
Упираются в небо церквей купола,
Снова свечи сгорают невольно...
Мать - старушка на службу пришла,
Потому что тревожно и больно
 
Не за войны, прошедшие в жарком дыму
И отнявшие мужа и брата;
Лишь за то, что кровиночку - сына в тюрьму
Затащил адский вихрь разврата!..
 
Вновь безмолвно вздыхает и прячет глаза
От с небес нисходящего света...
"Счастье матери свято - гласят образа:
И лучами надежды согрето!".

© Copyright: Андрей(Андрон) Цуприк-Шатохин, 2013

Регистрационный номер №0173148

от 4 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173148 выдан для произведения:
Счастье матери в счастье детей
И улыбка ее как награда
За безбрежное море любви с первых дней
Жизни тех, кому стала отрадой.
 
Счастье матери в завтрашнем дне,
Пусть поменьше в нем будет печали
И родные покажутся лица в окне,
Нескончаемо долго их ждали!..
 
Упираются в небо церквей купола,
Снова свечи сгорают невольно...
Мать - старушка на службу пришла,
Потому что тревожно и больно
 
Не за войны, прошедшие в жарком дыму
И отнявшие мужа и брата;
Лишь за то, что кровиночку - сына в тюрьму
Затащил адский вихрь разврата!..
 
Вновь безмолвно вздыхает и прячет глаза
От с небес нисходящего света...
"Счастье матери свято - гласят образа:
И лучами надежды согрето!".

 
Рейтинг: +5 528 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 6 марта 2014 в 10:22 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c АНДРЕЙ, СТИХИ ВАШИ ПРЕКРАСНЫЕ! И ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ПЕСНЯ!
Татьяна Петухова # 6 марта 2014 в 12:45 0
Андрей. СПАСИБО за проникновенные стихи!