Самоедство


 

Себя, конечно, не любить не можешь,

Но жизнь ведь из кирпичиков не сложишь.

Твою судьбу, бывало, так ломали,

Словами бранными порою награждали.

 

Бывало часто, что мешали на работе,

А говорили о большой заботе.

И близкие тебя совсем забыли,

Давным-давно они с тобою были.

 

По лестнице карьерной не подняться,

И в праздники нечем тебе заняться.

Мала зарплата, хочется так много,

И вообще, не надо меня трогать.

  

Днём себя гложешь, ночью не уснуть,

Тебя стараются все только обмануть.

А ведь никто не обучает с детства,

Как излечиться нам от самоедства.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0453366

от 23 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453366 выдан для произведения:


 

Себя, конечно, не любить не можешь,

Но жизнь ведь из кирпичиков не сложишь.

Твою судьбу, бывало, так ломали,

Словами бранными порою награждали.

 

Бывало часто, что мешали на работе,

А говорили о большой заботе.

И близкие тебя совсем забыли,

Давным-давно они с тобою были.

 

По лестнице карьерной не подняться,

И в праздники нечем тебе заняться.

Мала зарплата, хочется так много,

И вообще, не надо меня трогать.

  

Днём себя гложешь, ночью не уснуть,

Тебя стараются все только обмануть.

А ведь никто не обучает с детства,

Как излечиться нам от самоедства.

 

 

 

 
Рейтинг: +2 190 просмотров
Комментарии (4)
Василий Акименко # 23 июля 2019 в 07:42 +1
У самоедов есть всегда виновник
В несчастье,горе, бедах, что вокруг...
То нестандартный у него половник,
То лучший друг ему предатель, вдруг!)
c0411
Владимир Винников # 25 июля 2019 в 05:48 0
И так бывает...
Anabella Go # 24 июля 2019 в 16:29 0
Себя то мы едим не с голодухи!
И надо разделять: котлеты, мухи!
emotions-5 Emotions-4
Очень жизненная тема. Спасибо, Владимир.
Владимир Винников # 25 июля 2019 в 05:49 0
Это просто необходимо разделять!