ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → С утра пораньше

С утра пораньше

10 января 2017 - Геннадий Дергачев
article370506.jpg
Почтовая марка СССР 1978 года выпуска: К. С. Петров-Водкин. Купание красного коня. 1912 г.

Мы коней купать не будем
Красных, бледных и простых;
Нам ни сном теперь, ни духом
Не вскочить уже на них!

Может, так оно и лучше?!
А и хуже — не беда!
Есть у нас задачи круче,
Чем промчаться без седла.

Чтоб сидеть в доходном кресле,
Нужно сложный путь пройти
И мозоль на мягком месте
Не набить себе в пути.

Ну, куда скакать с зарёю
И под ней краснеть с конём?!
Так устанем мы порою,
Что заснуть готовы днём!

Так что нам совсем нет дела
До немыслимых коней;
Тут вот мясо кошка съела, -
Чем кормить теперь детей?!


10.01.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0370506

от 10 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370506 выдан для произведения: Почтовая марка СССР 1978 года выпуска: К. С. Петров-Водкин. Купание красного коня. 1912 г.

Мы коней купать не будем
Красных, бледных и простых;
Нам ни сном теперь, ни духом
Не вскочить уже на них!

Может, так оно и лучше?!
А и хуже — не беда!
Есть у нас задачи круче,
Чем промчаться без седла.

Чтоб сидеть в доходном кресле,
Нужно сложный путь пройти
И мозоль на мягком месте
Не набить себе в пути.

Ну, куда скакать с зарёю
И под ней краснеть с конём?!
Так устанем мы порою,
Что заснуть готовы днём!

Так что нам совсем нет дела
До немыслимых коней;
Тут вот мясо кошка съела, -
Чем кормить теперь детей?!


10.01.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 407 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 12 января 2017 в 18:39 0
отличные жизненные строки
Геннадий Дергачев # 13 января 2017 в 12:26 +1
Спасибо!