Эта информация о случае продажи розог таит в себе много больше вопросов, чем тот за который фирма была оштрафована. Во первых: какова креативность! не потратиться на утилизацию веток, а ещё и доход из них извлечь! Опять же реклама, судя по реакции покупателей, попала в нужную точку - любителей сечь, пороть и просто бить не так уж мало. Ну, менталитет такой. Видел не раз на различных фестивалях, особенно посвящённым историческим реконструкциям, как к месту наказаний с выставленными колодами, имеющими дыры для головы и тела, и лавками для раскладывания наказуемых, аж очереди стояли, чтобы фото получить, как "палач" имитирует порку их заднего места - весело всем непередаваемо и взрослым, и детям; разрешили бы, глядишь, и штаны бы сняли, как дома! Ещё очень трудно понять людям, почему, когда лупят полицейские своими дубинками - это эффективно, но при этом везде говорится, что такой метод неэффективный и преступный! Вот как раз в эти дни в СМИ обсуждают вопросы, связанные с домашним насилием, применяемом в первую очередь к детям, старым людям и женщинам. Хотя женщины тоже этим грешат - тут всё, надо понимать, физическая сила решает. И ещё непонятно, почему можно вводить в официальные гербы знаки, которые изображались на деньгах, например, Италии в фашистский период. Один знак, как знаем, запрещён, а этот почему копируется? Всё неоднозначно, всё непросто!
|