Пустота

5 января 2017 - Геннадий Дергачев
Какого цвета пустота:
Бела, черна или прозрачна?
И та страшит, и та, и та -
Все непонятны, однозначно!

Великой тайны не познать -
Пустое это, право, дело!
Есть у дитя отец и мать,
У пустоты же нет и тела.

И нет житья среди пустот:
Ах, чтоб им тоже пусто было!
А людям вот пустым везёт:
Для них и время как застыло!

Нет места мысли в пустоте -
И мухой бьётся в оболочку.
Но не проникнуть ей извне,
Чтоб в пустоте поставить точку!


05.01.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0369617

от 5 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0369617 выдан для произведения: Какого цвета пустота:
Бела, черна или прозрачна?
И та страшит, и та, и та -
Все непонятны, однозначно!

Великой тайны не познать -
Пустое это, право, дело!
Есть у дитя отец и мать,
У пустоты же нет и тела.

И нет житья среди пустот:
Ах, чтоб им тоже пусто было!
А людям вот пустым везёт:
Для них и время как застыло!

Нет места мысли в пустоте -
И мухой бьётся в оболочку.
Но не проникнуть ей извне,
Чтоб в пустоте поставить точку!


05.01.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: 0 329 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!