ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → С историей быть нужно осторожным

С историей быть нужно осторожным

4 февраля 2020 - Владимир Винников

С историей быть нужно осторожным,

Страницы вырвать будет невозможно.

Хоть повернуть её пытались вспять,

И часто пробуют её переписать.

 

Ведь прошлое нас вместе обучает,

Наше внимание на подлость обращает.

Там, где ошибка одного, горе народам,

Ведь исправляют это потом годы.

 

Да, забывать историю не надо,

Народ не даст за это ведь награду.

Кто вырвет из той книги лишь страницу,

В аду потом он может очутиться.

 

Коль с будущим вы прошлое прервёте,

В безвестном вы утонете болоте.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0466748

от 4 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466748 выдан для произведения:

С историей быть нужно осторожным,

Страницы вырвать будет невозможно.

Хоть повернуть её пытались вспять,

И часто пробуют её переписать.

 

Ведь прошлое нас вместе обучает,

Наше внимание на подлость обращает.

Там, где ошибка одного, горе народам,

Ведь исправляют это потом годы.

 

Да, забывать историю не надо,

Народ не даст за это ведь награду.

Кто вырвет из той книги лишь страницу,

В аду потом он может очутиться.

 

Коль с будущим вы прошлое прервёте,

В безвестном вы утонете болоте.

 

 

 
Рейтинг: +2 160 просмотров
Комментарии (6)
Anabella Go # 4 февраля 2020 в 07:11 0
Очень правильные слова!
Что толку в переписывании...
Жизнь дальнейшая диктует всё сама!
spasibo-6
Владимир Винников # 6 февраля 2020 в 06:54 +1
Нельзя переписать свой путь, историю страны,
Перед детьми быть честными мы все должны!
Anabella Go # 6 февраля 2020 в 08:46 0
live1
Владимир Винников # 8 февраля 2020 в 07:25 0
smajlik-17
Вселенная # 10 февраля 2020 в 10:59 0
Не зная истории,умы сподобятся познать.
Владимир Винников # 11 февраля 2020 в 07:03 +1
А переписывать историю опасно,
Без прошлого останется несчастный.