ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → С Днем Защитника Отечества...

С Днем Защитника Отечества...

22 февраля 2014 - Валерий Расторгуев
article194386.jpg

С Днем Защитника Отечества,

Я хочу поздравить тех.

Кто берег для человечества,

Мир, надежду на успех.

 

Честь не прикрывал погонами,

Исполнял свой верный долг.

За свою страну огромную,

Он стоял, как только мог.

 

Вам, сыны России матери,

Да и дочерям страны.

За года, что вы потратили,

Поклониться мы должны.

 

Мир храните, вы по-прежнему,

Честь защитника неся.

По земле с такою нежностью,

Истинна здесь скрыта вся.

 

Отцы наши деды, прадеды,

Доказали, что солдат.

В битве честной, на параде ли,

Никогда не прячет взгляд.

 

И в глаза взглянув противнику,

Он его не отведет.

Потому, что храбрость дивная,

Нам споткнуться не дает.

 

С праздником сыны отечества,

Счастья вам на много лет.

И поклон от человечества,

От души летит в ответ.

© Copyright: Валерий Расторгуев, 2014

Регистрационный номер №0194386

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194386 выдан для произведения:

С Днем Защитника Отечества,

Я хочу поздравить тех.

Кто берег для человечества,

Мир, надежду на успех.

 

Честь не прикрывал погонами,

Исполнял свой верный долг.

За свою страну огромную,

Он стоял, как только мог.

 

Вам, сыны России матери,

Да и дочерям страны.

За года, что вы потратили,

Поклониться мы должны.

 

Мир храните, вы по-прежнему,

Честь защитника неся.

По земле с такою нежностью,

Истинна здесь скрыта вся.

 

Отцы наши деды, прадеды,

Доказали, что солдат.

В битве честной, на параде ли,

Никогда не прячет взгляд.

 

И в глаза взглянув противнику,

Он его не отведет.

Потому, что храбрость дивная,

Нам споткнуться не дает.

 

С праздником сыны отечества,

Счастья вам на много лет.

И поклон от человечества,

От души летит в ответ.

 
Рейтинг: +4 562 просмотра
Комментарии (6)
Галина Амосова # 22 февраля 2014 в 23:24 0
Серьёзное, ёмкое стихотворение! Читала со слезами на глазах. Спасибо! С праздником вас, с мужским праздником.
Валерий Расторгуев # 23 февраля 2014 в 15:26 0
Спасибо 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лидия Копасова # 23 февраля 2014 в 15:56 0
"Потому, что храбрость дивная,
Нам споткнуться не даЁт."
Валерий Расторгуев # 23 февраля 2014 в 16:04 0
Спасибо 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Катя Иль # 23 февраля 2014 в 18:31 0
Валерий Расторгуев # 23 февраля 2014 в 21:43 0
Спасибо 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c