Русская осень

26 февраля 2014 - Николай Загумёнов
Им не шептать уже как прежде,
наивным, нежным говорком,
березы, истрепав одежды,
стоят стыдливо под окном.

Глядят с отчаяньем и грустью
как-будто в этом их удел,
вокруг родное захолустье,
до боли нищенский предел.

Туман растрепанный дождем,
и ветер над уставшим полем,
все беды были - нипочем,
теперь острее чувство боли...

Вот так идешь, устав немного,
дождь, грязь, унылая изба,
в тоске разбитая дорога,
плетется русская судьба.



© Copyright: Николай Загумёнов, 2014

Регистрационный номер №0195487

от 26 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195487 выдан для произведения: Им не шептать уже как прежде,
наивным, нежным говорком,
березы, истрепав одежды,
стоят стыдливо под окном.

Глядят с отчаяньем и грустью
как-будто в этом их удел,
вокруг родное захолустье,
до боли нищенский предел.

Туман растрепанный дождем,
и ветер над уставшим полем,
все беды были - нипочем,
теперь острее чувство боли...

Вот так идешь, устав немного,
дождь, грязь, унылая изба,
в тоске разбитая дорога,
плетется русская судьба.



 
Рейтинг: +1 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!