Я разлюбил...

25 февраля 2014 - Николай Загумёнов
Я разлюбил большие города
С их шумом, суетой, толпою,
С безумным бегом в никуда
Высокомерною игрою.

Мне ближе избы и стога,
Дым из трубы и запах сена,
Крутые с ивой берега,
Костер, уха и треск полена.

Глухое, скромное селенье,
А на пригорке божий храм
И нет ни капли сожаленья,
Что грязь и пыль то тут, то там.

Родное видится мне всюду,
Добро, покой, простор и лад
Не принимаю за причуду,
Когда всем кланяюсь подряд.

Душой я свой в селеньи этом,
Какая радость по утрам,
Когда изба зальется светом,
Как счастлив я - признаюсь вам


© Copyright: Николай Загумёнов, 2014

Регистрационный номер №0195212

от 25 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195212 выдан для произведения: Я разлюбил большие города
С их шумом, суетой, толпою,
С безумным бегом в никуда
Высокомерною игрою.

Мне ближе избы и стога,
Дым из трубы и запах сена,
Крутые с ивой берега,
Костер, уха и треск полена.

Глухое, скромное селенье,
А на пригорке божий храм
И нет ни капли сожаленья,
Что грязь и пыль то тут, то там.

Родное видится мне всюду,
Добро, покой, простор и лад
Не принимаю за причуду,
Когда всем кланяюсь подряд.

Душой я свой в селеньи этом,
Какая радость по утрам,
Когда изба зальется светом,
Как счастлив я - признаюсь вам


 
Рейтинг: 0 283 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!