Скрипач

27 февраля 2014 - Николай Загумёнов
Однажды в грязном переходе
Звучала скрипка как на «бис»,
И вопреки всему в природе
Ее был голос - дивно чист.

Играл старик седой негромко,
Закрыв глаза - почти как Бог,
Сквозняк носился мимо тонкий,
Народ бросал, кто сколько мог.

Играл он Моцарта, то Гайдна,
Я долго слушал в стороне,
И вот, увидел я случайно,
Слеза скатилась по струне.

И вдруг, сильнее стали звуки,
Уже летят над мостовой,
В них все слилось: любовь и муки,
Неутолимый старика покой...




© Copyright: Николай Загумёнов, 2014

Регистрационный номер №0195879

от 27 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195879 выдан для произведения: Однажды в грязном переходе
Звучала скрипка как на «бис»,
И вопреки всему в природе
Ее был голос - дивно чист.

Играл старик седой негромко,
Закрыв глаза - почти как Бог,
Сквозняк носился мимо тонкий,
Народ бросал, кто сколько мог.

Играл он Моцарта, то Гайдна,
Я долго слушал в стороне,
И вот, увидел я случайно,
Слеза скатилась по струне.

И вдруг, сильнее стали звуки,
Уже летят над мостовой,
В них все слилось: любовь и муки,
Неутолимый старика покой...




 
Рейтинг: +1 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!